09 mars 2014

Risotto Saint Jacques & Asperges Vertes

Bonjour, Aujourd'hui un tour en cuisine un peu spécial "Un maxi tour pour soutenir Miss Cuisine" Et bien pour changer je vous propose, et bien non pas un dessert mais un plat dont raffole mon mari : UN RISOTTO SAINT JACQUES & ASPERGES VERTES Pour la recette (pour 4 personnes) il faut : 300g de riz spécial risotto, 50g de beurre, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 1 gousse d'ail hachée, 10cl de vin blanc sec, 1l de fumet de poisson, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 30g de parmesan... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Frites de Potimarron

Bonsoir, Au menu de ce soir : Frites de Potimarron L'inspiration me venant d'outre Manche, voici ma version des Fish & Chips. Un potimarron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, mayonnaise, paprika. Épluchez le potimarron, le découpez en frites. Déposez les frites de potimarron sur la lèche-frite du four, versez les cuillères d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre. Remuez délicatement. Puis enfournez dans le four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (surveillez la cuisson). Servez chaud accompagné d'une... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Chou Fleur & Noix en Salade

Bonjour Un tour en cuisine, aujourd'hui pour le tour n°135, d'Un tour en cuisine,  je devais faire une recette du blog "Ici vu d'ici", et tout de suite cette recette toute fraîche m'a inspirée Amuse bouche frais Chou Fleur & Noix en Salade Procédé de confection : un petit choux-fleur (bien ferme et blanc), 20 noix, huile de noix, sel, et poivre du moulin. Laver et éplucher le chou-fleur cru, le râper (râpe à fromage). Assaisonner à l'huile de noix, sel, poivre du moulin (légèrement) Ajouter les noix écrasées... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Légumes d'Automne rôtis au Four

Bonsoir, Ce soir une petite recette pour réchauffer les papilles. LEGUMES D'AUTOMNE ROTIS AU FOUR J'adore cette recette que j'ai trouvé sur le net, l'année dernière (avant la création de mon blog), merci à la blogeuse ou au blogeur qui l'a inventé (je n'ai pas retrouvé cette recette depuis sur la blogosphére). Pour 6 personnes : 1 grosse patate douce, un potimarron, 2 oignons, 6 carottes, 6 pommes de terre, 1 cuillère à soupe d'herbe de provence, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Tartiflette

Bonjour, Dimanche 9h, voici le moment de participer au 127 tour rapide d'un tour en cuisine. Je dois réaliser une recette de "Chez Ale", et une fois n'est pas coutume une recette salée m'a inspirée. LA TARTIFLETTE Voici la recette pour 4 personnes (des bonnes portions) : 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 barquette d'allumettes de lardons, 1/2 reblochon (j'en ai mis un entier), 1 oignon émincé, 20cl de crème semi-épaisse, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Faire cuire vos pommes de terre dans de... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Muffin Monday # 38 : Muffins des sous-bois

Bonsoir, Voici ma participation au Muffin Monday # 38 : Muffin des sous-bois : Muffins aux girolles et noisettes : Pour 12 muffins, 250g de girolles, 50 g de noisettes en morceaux, 190g de beurre salé ramolli, 225g de farine, 3/4 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de cerfeuil, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez 12 petites moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier. Nettoyez les champignons et hachez en les 3/4 grossièrement. Dans une... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Tartine Avocat-Crevettes

Coucou, me revoilà, Ouf, dur-dur ce début de rentrée, je ne vous oublie pas mais, je n'arrête pas de courir et de cuisiner. Voici ma dernière confection : une déclinaison de la salade avocat - crevette : TARTINE AVOCAT - CREVETTES Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 4 pains suédois moelleux carrés, un avocat, 125g de crevettes roses décortiqués, du Philadelphia ail et fines herbes, un demi-pamplemousse rose, des brins d'aneth, jus de citron. Préparer les suprêmes de pamplemousse (enlever la peau blanche qui... [Lire la suite]
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26 août 2013

Fleur de Tomates (façon carpaccio)

Bonsoir, Ce soir que diriez-vous d'une salade de tomates ? Non pas une salade toute simple, mais des tomates de toutes les couleurs présentées sous forme de fleur, façon carpaccio...... Alors elle vous plaît ma salade de Tomates, ou Fleur de Tomates (façon carpaccio) Pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée, 4 tomates vertes green zebra, 4 tomates grappes, des tomates cerises oranges et jaunes, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, une cuillère à café de moutarde, une petite... [Lire la suite]
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23 août 2013

Salade Abricots aux crevettes.

Coucou, Ce soir voici une petite salade toute fraîche, Salade d'abricots aux crevettes Pour 6 personnes : 24 crevettes roses décortiquées, 18 abricots, 225g de pousses d'épinards, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre. * Lavez et coupez en deux les abricots. * Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 3 minutes le miel et les abricots. Réservez dans un saladier. * Versez 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Bouchée de St Jacques chantilly vanillée

Bonsoir, Pour ce soir, je vous propose une bouchée apéritive : Bouchée de St Jacques - chantilly vanillée Méthode de confection : Pour 24 cuillères : 20cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté, 24 st jacques, une gousse de vanille. Faire bouillir la crème, hors du feu ajoutez le fumet de poisson. Remuez délicatement et ajoutez la gousse de vanille. Laissez infuser pendant 1/2 heure au moins. Faire cuire les st jacques à la poêle avec une noisette de beurre. Réservez Faire réchauffer... [Lire la suite]
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