Bonjour,

Dimanche 9h, voici le moment de participer au 127 tour rapide d'un tour en cuisine.

Je dois réaliser une recette de "Chez Ale", et une fois n'est pas coutume une recette salée m'a inspirée.

LA TARTIFLETTE

20130929_124743

20130929_125325

Voici la recette pour 4 personnes (des bonnes portions) :

1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 barquette d'allumettes de lardons, 1/2 reblochon (j'en ai mis un entier), 1 oignon émincé, 20cl de crème semi-épaisse, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Préparation :

Faire cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu fermes (j'ai utilisé la cocotte-minute).

Egouttez les, préchauffez le four à 200°

Faites revenir l'oignon avec les allumettes de lardons pendant 10 minutes à feu moyen.

Rajoutez les pommes des terre en morceaux, bien mélangez et versez dans le plat à gratin.

Arrosez de la crème, assaisonnez en faisant attention au sel.

Déposez votre reblochon coupé en 2 dans l'épaisseur. Saupoudrez de noix de muscade.

Cuire environ 20/25 minutes.

Servez.

Merci Ale, on s'est régalé

Je vais faire un tour sur le blog de Fanochette. Autant que ce soit bon!

Bon dimanche

FRAISYFAISE