Bonsoir,

Voici ma participation au Muffin Monday # 38 : Muffin des sous-bois :

20130826_193103

20130826_193003

Muffins aux girolles et noisettes :

Pour 12 muffins, 250g de girolles, 50 g de noisettes en morceaux, 190g de beurre salé ramolli, 225g de farine, 3/4 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de cerfeuil, sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez 12 petites moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Nettoyez les champignons et hachez en les 3/4 grossièrement. Dans une poële, faîtes chauffer 40g de beurre salé, puis faîtes revenir les champignons hachés et entiers pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salez à votre goût.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, puis ajoutez les oeufs avec le reste de beurre. Mélangez délicatement puis incorporez les champignons, les noisettes, et le cerfeuil.

Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4, puis enfournez pour 20 minutes environ.

Sortir les muffins du four, laissez les refroidir 2 minutes puis démoulez délicatement. Servez accompagné d'une salade vertes et des girolles restantes.

Bonne dégustation.

Voici le lien pour accéder au jeu, CLIC SUR LE LOGO :

 

Bisous FRAISYFAISE