Bonsoir,

Ce soir que diriez-vous d'une salade de tomates ?

Non pas une salade toute simple, mais des tomates de toutes les couleurs présentées sous forme de fleur, façon carpaccio......

Tomates en fleur (façon carpaccio)

Alors elle vous plaît ma salade de Tomates, ou

Fleur de Tomates (façon carpaccio)

Pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée, 4 tomates vertes green zebra, 4 tomates grappes, des tomates cerises oranges et jaunes, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, une cuillère à café de moutarde, une petite botte de basilic, fleur de sel, mélange de cinq baies

Montage de la fleur de Tomates : Coupez les tomates en fines tranches, les présentez délicatement sur un plat de service en formant un dégradé de couleurs. Salez avec la fleur de sel, parsemez du mélange de cinq baies. Versez sur l'ensemble 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc. Filmez avec du film alimentaire, et réservez au frais au moins 1/4 heure.

Élaboration de la vinaigrette : Mélangez 3 cuillères d'huile d'olive, 5 cuillères de vinaigre balsamique blanc avec la moutarde. Ajoutez le basilic ciselé. Réservez.

Sortez du froid 1/4 heure avant de dégustez, accompagné de la vinaigrette.

Cette recette participe au Défi Cuisine : La Tomate dans tous ses états.