11 novembre 2015

Une petite forêt noire.

Bonsoir, Et un dessert d'automne Une FORET NOIRE   Avis à Certaines gourmandes Bonne soirée. Fraisyfaise
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08 août 2015

Dacquois Coco et Fruits d'été.

DACQUOIS COCO & FRUITS D'ETE Bonjour, Aujourd'hui je vous présente Le Dacquois Coco aux fruits d'été Nectarines et Framboises.   La recette : Pour le dacquois Coco : 55g de poudre d'amande, 55g de poudre de coco, 55g de sucre glace, 18g de farine, 150g de blancs d'oeufs, 110g de sucre en poudre, citron pressé * Monter au batteur les blancs d'oeufs avec une goutte de citron pressé, et le sucre en poudre que l'on ajoute au fur et à mesure * Mélanger la poudre d'amandes avec la poudre de coco, le sucre glace et la... [Lire la suite]
26 juillet 2015

Mousse Framboise

Bonsoir, Un gâteau tout léger avec des fruits de saison, Une mousse Framboise, biscuit cuillère. Bonne soirée Donnez moi vos impressions, vous aimez.... Merci, Fraisyfaise.
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28 janvier 2014

Le Succès

Bonjour, Un petit gâteau tout simple, mais je l'adore, et j'ai envie de le partager avec vous : LE SUCCES J'ai suivi la recette de VALRHONA, Biscuit : 20g de farine T45, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Tamisez la farine avec la poudre de noisettes et 60g de sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant rapidement les 30g de sucre afin d'obtenir une consistance parfaitement lisse. Terminez en incorporant à la Maryse le mélange de poudres tamisées. Etalez sur une plaque à... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Entremets Framboise Pistache

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui midi un Entremets Framboise Pistache que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine de Fadila"   Fadila proposait cette recette pour des desserts à l'assiette, j'ai suivi sa recette pour un gros entremets à partager. Procédé de confection : * Pour la Génoise pistache : 80g de sucre, 90g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige et rajoutez le sucre au fur et à mesure. Ajoutez les... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Un Fraisy Dessert.

Bonsoir, Afin de participer au jeu proposé par Kaki piplette, je me suis posée une question : Le dessert préférée de Fraisyfaise ? ...... MMMMais bien sûr un entremet Un entremet Chocolat - Noix de Coco :   Vous en prendrez bien une part .......   Procédé de confection : Insert chocolat : 170g de chocolat noir, 25g de miel, 120g de crème fraîche liquide, 30g de beurre. Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat cassé en morceaux. Bien remuez, puis verser le miel. Laisser refroidir, puis incorporez le... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Le royal revisité

Bonjour, Toc, toc, il est l'heure d'un tour en cuisine, Aujourd'hui par un tour ordinaire,"je participe au tour The Tops"s, pour moi le TOP : un gâteau au chocolat, mais comme toujours je n'ai pas pu me retenir, j'ai rajouté des framboises , pour un peu d'acidité, et voici le résultat. Le Royal au chocolat revisité   Procédé de confection : - Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs (environ 100g), 100g de sucre en poudre, 100g d'amandes en poudre. Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi parcours pour les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Bavarois Praline

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui, un bavarois à la Praline. J'adore les Pralines, et je cherchais un dessert afin de participer au concours organisé par Isa sur les Pralines, et voici mon invention : Voici le procédé de confection : Pour l'appareil à bavarois : 8g de gélatine, 250g de lait entier, 80g de jaunes d'oeufs, 125g de sucre en poudre, 400g de crème fouettée, 300g de pralines, 6 biscuits Roses de Reims. Broyer les pralines au blender afin d'obtenir une poudre. Trempez les feuilles de gélatine pour les... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Bavarois tropical au safran

Bonsoir, Voici le dessert que nous avions hier à midi, BAVAROIS TROPICAL AU SAFRAN. Voici la recette : La veille laisser infuser les pistils de safran (6 environ) dans 200g de purée de fruits (mangue, papaye, ananas). Le lendemain : * Préparer la meringue italienne : Faire chauffer 60g de sucre semoule avec un peu d'eau. Monter simultanément 80g de blancs d'oeufs en neige souple. Une fois le sucre à 117°, le verser sur les blancs tout en fouettant. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver. * Préparer la... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

GATEAU CHOCOLAT/CARAMEL

Bonsoir, Voici ma dernière confection : LE ROYAL CHOCOLAT / CARAMEL J'ai revisité le Royal Chocolat et voici le Procédé de fabrication : A faire la veille : - Pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi-chemin pour les soutenir. Incorporer délicatement le restant de sucre et les amandes mélangées. Étaler la pâte dans un cadre sur une feuille de cuisson et cuire 20 minutes à 200°. Surveiller la cuisson attentivement. Réserver le... [Lire la suite]