Bonsoir,

Voici le dessert que nous avions hier à midi,

BAVAROIS TROPICAL AU SAFRAN.

Bavarois tropical au safran

Voici la recette :

La veille laisser infuser les pistils de safran (6 environ) dans 200g de purée de fruits (mangue, papaye, ananas).

Le lendemain :

* Préparer la meringue italienne : Faire chauffer 60g de sucre semoule avec un peu d'eau. Monter simultanément 80g de blancs d'oeufs en neige souple. Une fois le sucre à 117°, le verser sur les blancs tout en fouettant. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver.

* Préparer la mousse : Faire chauffer 100g de purée de fruits (ne pas porter à ébullition) et y dissoudre 5 feuilles de gélatine, mise à tremper au préalable dans de l'eau froide et bien égouttée. Verser dans le reste de purée de fruits et bien mélanger avec un fouet. Ajouter la meringue italienne. Monter 250g de crème liquide en chantilly souple, et l'incorporer à la préparation refroidie. Verser dans un moule en silicone.

Faire solidifier au congélateur (au moins 2 heures).

Démouler délicatement, laisser décongeler avant de servir.

Décorer avec convenance, pour moi des fleurs en pâte à sucre.

Cette recette participe au défi Cuisine, le SAFRAN

CLIC SUR LE LOGO (pour les modalités)

 

Bonne fin de Week End.

Fraisyfaise