Bonsoir,

Afin de participer au jeu proposé par Kaki piplette, je me suis posée une question :

Le dessert préférée de Fraisyfaise ? ...... MMMMais bien sûr un entremet

Un entremet Chocolat - Noix de Coco :

Récemment mis à jour1

 

Vous en prendrez bien une part .......

 

Entremet coco

Procédé de confection :

Insert chocolat : 170g de chocolat noir, 25g de miel, 120g de crème fraîche liquide, 30g de beurre.

Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat cassé en morceaux. Bien remuez, puis verser le miel. Laisser refroidir, puis incorporez le beurre.

Tapissez un moule de 20cm de diamère avec du papier étirable. Verser la pâte au chocolat. Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (2 au minimum).

Biscuit dacquoise coco : 3 blancs d'oeufs, 15g de poudre d'amande, 50g de noix de coco râpée, 40g de sucre en poudre, 20g de farine.

Mélangez la farine, la noix de coco râpée, la poudre d'amande, le sucre.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement le mélange farine-coco.

Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie (20cm environ).

Cuire 15 minutes à 180°. Puis laissez refroidir le biscuit.

Mousse coco : 120g de chocolat blanc, 30g de noix de coco, 50g de crème fraîche liquide entière, 3 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 50g de lait.

Mettre la gélatine à tremper dans de l 'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Faire chauffer le lait, puis y dissoudre la gélatine.

Mélangez le lait au chocolat. Ajoutez la noix de coco, puis laissez refroidir.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement le mélange chocolat-noix de coco.

Montez la crème fraîche en chantilly épaisse, l'incorporez délicatement au mélange blancs d'oeufs-chocolat-noix de coco.

Montage de l'entremet :

Découpez un disque de 19 cm de diamètre dans le biscuit, le déposer dans un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre (le tout posé sur un plat de service).

Déposez dessus un cercle de 18cm de diamètre découpé dans l'insert chocolat.

Versez la mousse coco dans le cercle. Placez au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, retirez délicatement le cercle en glissant un couteau entre le cercle ou l'entremet.

Décorez à votre convenance, ici avec de la pâte à sucre, et des Raffaello.

Bonne dégustation

Fraisyfaise.

Cet entremet participe au jeu organisé par Kaki Piplette et les septs chaudrons

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