DACQUOIS COCO & FRUITS D'ETE

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente

Le Dacquois Coco aux fruits d'été

Nectarines et Framboises.

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La recette :

Pour le dacquois Coco :

55g de poudre d'amande, 55g de poudre de coco, 55g de sucre glace, 18g de farine, 150g de blancs d'oeufs, 110g de sucre en poudre, citron pressé

* Monter au batteur les blancs d'oeufs avec une goutte de citron pressé, et le sucre en poudre

que l'on ajoute au fur et à mesure

* Mélanger la poudre d'amandes avec la poudre de coco, le sucre glace et la farine

* Incorporer les poudres dans les blancs montés en neige.

* Dresser dans un cercle de 20cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille

en faisant des grosses boules sur le bord du cercle.

* Cuisson environ 20 minutes à 180°

Pour la crème légère à la vanille :

200g de lait entier, 40g de jaunes d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 20g de maïzéna,

125g de crème liquide, 1 gousse de vanille.

* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maïzéna.

* Ajouter le lait bouillant et porter le tout à ébullition tout en mélangeant.

* Laisser refroidir complétement dans un plat filmé au contact.

* Monter la crème liquide au batteur en crème fouettée, puis l'incorporer à la crème refroidie

* Pour le dressage :

3 nectarines, une barquette de framboises, feuilles de menthe, noix de coco rapée, 2 cuillères à soupe de confiture de framboises, sucre glace

* Saupoudrer un peu de sucre glace sur le bord du biscuit

* Déposer la crème légère à la vanille sur le biscuit

* Découper les nectarines en 8, déposer les fruits sur le dessus.

* Faire chauffer dans une casserole la confiture de framboises et appliquer au pinceau sur les fruits.

* Décorer avec la noix de coco rapée et les feuilles de menthe.

* Réserver au frais avant dégustation.

 

Avec cette recette je participe au Concours organisé par Naïma

du Blog "Les Délices de Naïma"

Clic sur l'image pour accéder au jeu.

Bonne Samedi

Fraisyfaise.