01 octobre 2013

Un brin de lavande, un air de vacances

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de partager ma table, nostalgie de vacances. De mes vacances j'ai ramené des serviettes représentant des champs de lavandes, et j'ai décidé de vous en faire profiter.     Bonne journée Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2013

le Brunch de la Rentrée.

Bonsoir, Je vous présente ce soir, ma conception du Brunch de la Rentrée, après avoir longtemps réfléchi, pour moi le SCONE symbolise le brunch, en effet ce petit pain peut servir à accompagner aussi bien des plats sucrés que salés. A la maison ils se sont régalés, et il ne me reste que les photos que voici, et la recette pour recommencer. Avec du saumon fumé Avec un omelette et des saucisses Avec de la confiture Ou tout simplement nature. Les scones s'adaptent à toutes les situtations. Voici la recette : Pour environ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 septembre 2013

50ans de mariage, cela vaut bien un petit gâteau, non.....

Allez, avec beaucoup de retard, je vous le montre, le gâteau que j'ai fait pour les 50ans de mariage de mes parents. Pour une superbe journée au soleil, Voici ma petite participation : Bonne soirée, Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 22:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Un ange pour un Baptême

Bonsoir, Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le Baptême d'un petit neveu. Un petit ange. Génoise au chocolat, mousse au chocolat et framboises fraîches, décor en pâte à sucre. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 10:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2013

Bouquet de Cakes Pops : Joyeux anniversaire le GPK

Bonjour, Hier, je suis allée me balader sur les autres blogs, et j'ai trouvé un blog super sympa, Le GROUPIKAT CLUB G pour Miss GROU, P pour PETIPIK, et K pour KAT, trois blogeuses qui ont décidé de nous faire partager leur joie de vivre ainsi que leurs meilleures recettes, allez voir, Elles organisent un concours, pour les deux ans de leur blog, En me promenant sur leur blog, j'ai donc trouvé cette recette que je trouve adaptée à un anniversaire : Un bouquet de CAKE-POPS,     voici les modalites du jeu , CLIC sur... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 septembre 2013

GATEAU CHOCOLAT/CARAMEL

Bonsoir, Voici ma dernière confection : LE ROYAL CHOCOLAT / CARAMEL J'ai revisité le Royal Chocolat et voici le Procédé de fabrication : A faire la veille : - Pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi-chemin pour les soutenir. Incorporer délicatement le restant de sucre et les amandes mélangées. Étaler la pâte dans un cadre sur une feuille de cuisson et cuire 20 minutes à 200°. Surveiller la cuisson attentivement. Réserver le... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Liégeois au café maisons

Coucou, Dimanche 9h, voici l'heure de la 293ème édition d'un tour en cuisine. Après de nombreuses recherches, je n'arrivais pas à choisir parmi les délicieuses recettes du blog "La cusine au fil d'Ariane", Et j'ai découvert la recette du liégois au café, une petite douceur que j'apprécie beaucoup. Voici donc ma petite confection : J'ai scrupuleusement suivi la recette : Il faut 200g de sucre roux, 40g de maïzena, 30cl de café fort, 70cl de lait entier. Dans une casserole, mélanger à froid le sucre, la maïzena, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Muffin Monday # 38 : Muffins des sous-bois

Bonsoir, Voici ma participation au Muffin Monday # 38 : Muffin des sous-bois : Muffins aux girolles et noisettes : Pour 12 muffins, 250g de girolles, 50 g de noisettes en morceaux, 190g de beurre salé ramolli, 225g de farine, 3/4 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de cerfeuil, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez 12 petites moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier. Nettoyez les champignons et hachez en les 3/4 grossièrement. Dans une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2013

Jeu chez Stéphanie, la fille de Binchy

Je viens de découvrir un lien sur le blog de Coco, et comme j'adore les robes de mariées, et que j'ai le mariage d'une nièce l'année prochaine, je ne peux m'empêcher de jouer. Je connais l'école ESMOD, bonne chance à Stéphanie et son atelier de couture. Le blog de Binchy est très agréable, et je m'abonne à ses news, allez voir....   Un PETIT JEU avec un petit BOLERO à GAGNER ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas consacré de billet à ma fille Stéphanie :Créatrice de robes de mariées à PARIS. Ancienne élève d'ESMOD... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Tartine Avocat-Crevettes

Coucou, me revoilà, Ouf, dur-dur ce début de rentrée, je ne vous oublie pas mais, je n'arrête pas de courir et de cuisiner. Voici ma dernière confection : une déclinaison de la salade avocat - crevette : TARTINE AVOCAT - CREVETTES Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 4 pains suédois moelleux carrés, un avocat, 125g de crevettes roses décortiqués, du Philadelphia ail et fines herbes, un demi-pamplemousse rose, des brins d'aneth, jus de citron. Préparer les suprêmes de pamplemousse (enlever la peau blanche qui... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 16:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]