22 septembre 2013

GATEAU CHOCOLAT/CARAMEL

Bonsoir, Voici ma dernière confection : LE ROYAL CHOCOLAT / CARAMEL J'ai revisité le Royal Chocolat et voici le Procédé de fabrication : A faire la veille : - Pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amandes Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi-chemin pour les soutenir. Incorporer délicatement le restant de sucre et les amandes mélangées. Étaler la pâte dans un cadre sur une feuille de cuisson et cuire 20 minutes à 200°. Surveiller la cuisson attentivement. Réserver le... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Liégeois au café maisons

Coucou, Dimanche 9h, voici l'heure de la 293ème édition d'un tour en cuisine. Après de nombreuses recherches, je n'arrivais pas à choisir parmi les délicieuses recettes du blog "La cusine au fil d'Ariane", Et j'ai découvert la recette du liégois au café, une petite douceur que j'apprécie beaucoup. Voici donc ma petite confection : J'ai scrupuleusement suivi la recette : Il faut 200g de sucre roux, 40g de maïzena, 30cl de café fort, 70cl de lait entier. Dans une casserole, mélanger à froid le sucre, la maïzena, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Muffin Monday # 38 : Muffins des sous-bois

Bonsoir, Voici ma participation au Muffin Monday # 38 : Muffin des sous-bois : Muffins aux girolles et noisettes : Pour 12 muffins, 250g de girolles, 50 g de noisettes en morceaux, 190g de beurre salé ramolli, 225g de farine, 3/4 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de cerfeuil, sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez 12 petites moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier. Nettoyez les champignons et hachez en les 3/4 grossièrement. Dans une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2013

Jeu chez Stéphanie, la fille de Binchy

Je viens de découvrir un lien sur le blog de Coco, et comme j'adore les robes de mariées, et que j'ai le mariage d'une nièce l'année prochaine, je ne peux m'empêcher de jouer. Je connais l'école ESMOD, bonne chance à Stéphanie et son atelier de couture. Le blog de Binchy est très agréable, et je m'abonne à ses news, allez voir....   Un PETIT JEU avec un petit BOLERO à GAGNER ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas consacré de billet à ma fille Stéphanie :Créatrice de robes de mariées à PARIS. Ancienne élève d'ESMOD... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Tartine Avocat-Crevettes

Coucou, me revoilà, Ouf, dur-dur ce début de rentrée, je ne vous oublie pas mais, je n'arrête pas de courir et de cuisiner. Voici ma dernière confection : une déclinaison de la salade avocat - crevette : TARTINE AVOCAT - CREVETTES Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 4 pains suédois moelleux carrés, un avocat, 125g de crevettes roses décortiqués, du Philadelphia ail et fines herbes, un demi-pamplemousse rose, des brins d'aneth, jus de citron. Préparer les suprêmes de pamplemousse (enlever la peau blanche qui... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 16:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
31 août 2013

Gateau anniversaire pour Manon

Bonsoir, Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour la petite Manon qui fête ses 4 ans. BON ANNIVERSAIRE MANON. Ce gâteau participe au jeu Concours du magazine de l'été du magazine CAKE DESIGN. CLIC SUR LA BANNIERE POUR ACCEDER A LA PAGE Bonne soirée, à toutes et à tous. Bon dimanche. Fraisyfaise    
Posté par FRAISYFAISE à 21:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

26 août 2013

Fleur de Tomates (façon carpaccio)

Bonsoir, Ce soir que diriez-vous d'une salade de tomates ? Non pas une salade toute simple, mais des tomates de toutes les couleurs présentées sous forme de fleur, façon carpaccio...... Alors elle vous plaît ma salade de Tomates, ou Fleur de Tomates (façon carpaccio) Pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée, 4 tomates vertes green zebra, 4 tomates grappes, des tomates cerises oranges et jaunes, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, une cuillère à café de moutarde, une petite... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2013

Salade Abricots aux crevettes.

Coucou, Ce soir voici une petite salade toute fraîche, Salade d'abricots aux crevettes Pour 6 personnes : 24 crevettes roses décortiquées, 18 abricots, 225g de pousses d'épinards, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre. * Lavez et coupez en deux les abricots. * Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 3 minutes le miel et les abricots. Réservez dans un saladier. * Versez 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 août 2013

SALON DU CAKE DESIGN A LYON

  Pour tous et toutes les fans du cake design, ne manquez pas le salon du cake design qui se tiendra les 12 & 13 octobre 2013 à LYON. Faîtes suivre l'info.... Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 août 2013

Trilogie de Verrines.

Coucou, voici la Trilogie de Verrines ..... Et voici les recettes (pour 6 verrines de chaque), La plus en avant, vous la connaissez "Abricots en gelée de Thym" Celle du milieu : "Framboises en Chantilly Lavande" : Il faut : 250g de framboises, 6 biscuits roses de Reims, 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de sirop de lavande, du colorant rouge et du colorant bleu (pour obtenir du violet). Le matin pour midi préparez la chantilly lavande, mélangez la crème liquide avec le sirop à la lavande et les colorants. Passez... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]