15 septembre 2013

Jeu chez Stéphanie, la fille de Binchy

Je viens de découvrir un lien sur le blog de Coco, et comme j'adore les robes de mariées, et que j'ai le mariage d'une nièce l'année prochaine, je ne peux m'empêcher de jouer. Je connais l'école ESMOD, bonne chance à Stéphanie et son atelier de couture. Le blog de Binchy est très agréable, et je m'abonne à ses news, allez voir....   Un PETIT JEU avec un petit BOLERO à GAGNER ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas consacré de billet à ma fille Stéphanie :Créatrice de robes de mariées à PARIS. Ancienne élève d'ESMOD... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:17 - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 septembre 2013

Tartine Avocat-Crevettes

Coucou, me revoilà, Ouf, dur-dur ce début de rentrée, je ne vous oublie pas mais, je n'arrête pas de courir et de cuisiner. Voici ma dernière confection : une déclinaison de la salade avocat - crevette : TARTINE AVOCAT - CREVETTES Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 4 pains suédois moelleux carrés, un avocat, 125g de crevettes roses décortiqués, du Philadelphia ail et fines herbes, un demi-pamplemousse rose, des brins d'aneth, jus de citron. Préparer les suprêmes de pamplemousse (enlever la peau blanche qui... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 16:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
31 août 2013

Gateau anniversaire pour Manon

Bonsoir, Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour la petite Manon qui fête ses 4 ans. BON ANNIVERSAIRE MANON. Ce gâteau participe au jeu Concours du magazine de l'été du magazine CAKE DESIGN. CLIC SUR LA BANNIERE POUR ACCEDER A LA PAGE Bonne soirée, à toutes et à tous. Bon dimanche. Fraisyfaise    
Posté par FRAISYFAISE à 21:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 août 2013

Fleur de Tomates (façon carpaccio)

Bonsoir, Ce soir que diriez-vous d'une salade de tomates ? Non pas une salade toute simple, mais des tomates de toutes les couleurs présentées sous forme de fleur, façon carpaccio...... Alors elle vous plaît ma salade de Tomates, ou Fleur de Tomates (façon carpaccio) Pour 4 personnes : 2 tomates noires de Crimée, 4 tomates vertes green zebra, 4 tomates grappes, des tomates cerises oranges et jaunes, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, une cuillère à café de moutarde, une petite... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2013

Salade Abricots aux crevettes.

Coucou, Ce soir voici une petite salade toute fraîche, Salade d'abricots aux crevettes Pour 6 personnes : 24 crevettes roses décortiquées, 18 abricots, 225g de pousses d'épinards, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre. * Lavez et coupez en deux les abricots. * Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 3 minutes le miel et les abricots. Réservez dans un saladier. * Versez 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 août 2013

SALON DU CAKE DESIGN A LYON

  Pour tous et toutes les fans du cake design, ne manquez pas le salon du cake design qui se tiendra les 12 & 13 octobre 2013 à LYON. Faîtes suivre l'info.... Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 août 2013

Trilogie de Verrines.

Coucou, voici la Trilogie de Verrines ..... Et voici les recettes (pour 6 verrines de chaque), La plus en avant, vous la connaissez "Abricots en gelée de Thym" Celle du milieu : "Framboises en Chantilly Lavande" : Il faut : 250g de framboises, 6 biscuits roses de Reims, 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de sirop de lavande, du colorant rouge et du colorant bleu (pour obtenir du violet). Le matin pour midi préparez la chantilly lavande, mélangez la crème liquide avec le sirop à la lavande et les colorants. Passez... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 août 2013

Abricots en gelée de Thym

Coucou, me revoilà, avec plein de nouvelles recettes en tête. Voici le dessert que nous avions à midi : Abricots en gelée de Thym   * Abricots en gelée de Thym (à préparer la veille) : une boite d'abricots au sirop (1/4), 6 cuillères à soupe de sirop de thym, 15cl d'eau, 2 cuillères à café d'agar-agar, 6 spéculos. Égoutter les abricots en réservant le jus. Découper les abricots en petits morceaux et les déposer dans les verrines.  Ajouter au jus environ 15cl d'eau (afin d'obtenir un sirop de 20cl), le sirop de thym,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
26 juillet 2013

Bouchée de St Jacques chantilly vanillée

Bonsoir, Pour ce soir, je vous propose une bouchée apéritive : Bouchée de St Jacques - chantilly vanillée Méthode de confection : Pour 24 cuillères : 20cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté, 24 st jacques, une gousse de vanille. Faire bouillir la crème, hors du feu ajoutez le fumet de poisson. Remuez délicatement et ajoutez la gousse de vanille. Laissez infuser pendant 1/2 heure au moins. Faire cuire les st jacques à la poêle avec une noisette de beurre. Réservez Faire réchauffer... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 juillet 2013

Retour de la Coccinelle, mais en rose.

Bonsoir, Je vous présente ce soir une coccinelle toute rose, Cette cocinnelle a été réalisée par Annefiso pour l'anniversaire de sa fille. N'est-elle pas toute mignonne cette petite coccinelle rose ? Je suis sûre que sa fille a été ravie. Bisous Et un grand merci à Annefiso pour adapter ma recette au goût de sa fille. Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 21:23 - Commentaires [8] - Permalien [#]