Liégeois au café maisons
Coucou,
Dimanche 9h, voici l'heure de la 293ème édition d'un tour en cuisine.
Après de nombreuses recherches, je n'arrivais pas à choisir parmi les délicieuses recettes du blog "La cusine au fil d'Ariane",
Et j'ai découvert la recette du liégois au café, une petite douceur que j'apprécie beaucoup.
Voici donc ma petite confection :
J'ai scrupuleusement suivi la recette :
Il faut 200g de sucre roux, 40g de maïzena, 30cl de café fort, 70cl de lait entier.
Dans une casserole, mélanger à froid le sucre, la maïzena, puis ajouter le lait et le café fort. Remuer.
Mettre le tout sur le feu et faire chauffer en fouettant le mélange régulièrement jusqu'à ce qu'il épaississe (texture entre crème anglaise et crème pâtissière).
Répartir la crème dans les pots, et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la chantilly avec 40cl de crème fraîche entière bien froide, 20cs à de sucre glace, 1cs de vanille liquide.
Dès que la crème au café est froide, répartir la chantilly sur le dessus à l'aide d'une poche à douille (ou non comme moi).
Verdict : Hum j'adore, ce liégeois est nettement meilleur que ceux du commerce, je vais essayer au chocolat, au caramel,...........
Merci Ariane.
Je vais faire un tour sur le blog d'Alaro, "Mes petites recettes préférées".
Bon dimanche
FRAISYFAISE