Bonsoir,

Je vous présente ce soir, ma conception du Brunch de la Rentrée, après avoir longtemps réfléchi, pour moi le SCONE symbolise le brunch, en effet ce petit pain peut servir à accompagner aussi bien des plats sucrés que salés.

A la maison ils se sont régalés, et il ne me reste que les photos que voici, et la recette pour recommencer.

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20130929_201244 Avec du saumon fumé

20130929_201250 Avec un omelette et des saucisses

20130929_201254 Avec de la confiture

20130929_201302 Ou tout simplement nature.

Les scones s'adaptent à toutes les situtations.

Voici la recette :

Pour environ 10 scones : 280g de farine, 60g de beurre froid, 40g de sucre en poudre, 1 oeuf, 160g de crème liquide (+ un petit peu pour le lustrage), 12g de levure chimique, 1 grosse pincée de sel.

Préchauffer le four à 220 °. Préparer un récipient avec un peu de farine, et un autre avec la crème liquide.

Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en dés, et le poser sur les ingrédients. Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que la texture ressemble à celle du sable. Faire un puit au centre de la préparation.

Dans un autre récipient, fouetter l'oeuf et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.

Verser le mélange oeuf-sucre-crème au centre de la farine. Mélanger à la maryse jusqu'à former une pâte.

Déposer sur un plan de travail fariné. Travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et l'aplatir en une galette épaisse de 3 à 4cm. Egaliser le dessus avec un rouleau.

A l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre environ, découper autant de scones que possible. Les poser sur un plaque recouverte de papier cuisson. Brosser la surface des scones avec un peu de crème liquide, et enfourner pour 14 minutes.

A la sortie du four débarasser sur une grille.

Déguster.

Cette recette participe au défi Cuisine, le BRUNCH DE LA RENTREE ;

CLIC SUR LE LOGO (pour les modalités)

Bonne soirée, et bonne semaine.

Fraisyfaise