03 janvier 2014

Buche Chocolat - Noix de Coco

Bonsoir, Encore une bûche, histoire de faire durer les fêtes encore quelques jours.......       BUCHE CHOCOLAT - NOIX DE COCOMoyenne   Procédé de confection : Pour l'insert Noix de coco (j'ai utilisé la gouttière triangle) : 60g de chocolat blanc, 15g de noix de coco, 25g de crème fraîche liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 2 feuilles de gélatine, 25g de lait. Mettre la gélatine à tremper dans de l 'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire chauffer le lait, puis y dissoudre la... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bûche Macarons,

Bonjour, A chaque réunion de famille, tout le monde me réclame des macarons, Cette année ils ont décidés de faire la fête eux aussi....... Ils sont devenus..... DES MACARONS...BUCHES.   Procédé de confection (un peu long mais cela en vaut la peine) : - pour le socle : une génoise revisitée nappée d'un glaçage miroir chocolat - trois macarons par personnes, trois parfums différents, caramel beurre salé, spéculoos, et chocolat. A faire la veille : La ganache caramel beurre salé : 100g de salidou (caramel au beurre... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Sablés pain d'épices.

Bonjour, Aujourd'hui des cadeaux gourmands des sablés-pain d'épices.       Voici la recette (toute simple) : 15g de beurre, 50g de miel liquide, 60g de sucre roux, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices, 1 oeuf battu. Mélangez ensemble la farine, la levure et le mélange pour pain d'épices. Faîtes fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez le miel liquide, et le sucre roux. Versez le mélange beurre-miel-sucre, sur le mélange farine-levure-épices, en... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Buche aux 3 Chocolats

Bonjour, Voici un des desserts de Noël, à tester également pour la fin d'Année, Bûche aux 3 Chocolats     Procédé de Confection : * Le biscuit au chocolat : 2 oeufs, 25g de miel, 40g de sucre en poudre, 25g de poudre d'amandes, 40g de crème fraîche, 40g de farine, 2g de levure chimique, 5g de cacao amer en poudre, 25g de beurre fondu, 15 de chocolat noir fondu. Mélangez les oeufs, le miel et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine mélangée à la poudre de cacao et la levure. Versez la crème... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Montagne au chocolat de Noël

Bonsoir, Ce soir, voici ma première bûche de la saison : Une montagne en Chocolat.   Procédé de confection (il faut se servir d'un moule gouttière pointu, voir photo ci-dessous) * 20 biscuits à la cuillères *  mousse au chocolat (j'ai revisité la recette du Royal au Chocolat) : 6 jaunes d'oeufs (50g) 60g de sucre en poudre, 40cl de crème liquide, 180g de chocolat 70%, 4 feuilles de gélatine. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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