03 juin 2014

Clafoutis à la mode de chez Nicole

Bonsoir, Voici le dessert de Dimanche Midi, un clafoutis Cerise Pistache, j'ai repris la recette de Nicole, et une pure merveille a envahie notre table. Merci Nicole pour cette bonne recette. Si vous aussi vous voulez réaliser cette recette voici le lien Clafoutis aux cerises pistache..... Et voici ma réalisation Bisous Bonne soirée Fraisyfaise  
Posté par FRAISYFAISE à 19:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2014

Concours Halwatishop

Bonsoir, Ce soir, un petit message pour vous faire partager un bon plan, un jeu organisé par HALWATISHOP, les spécialistes de la pâte à  sucre et des cupcakes connaissent... Voici les modalites du jeu : Concours halwatishop Chèr(e)s visiteurs, halwatishop lance un concours afin d'offrir un superbe lot d'articles pâtissiers. Sa valeur est de 172€ et il vous sera livré gratuitement que vous résidiez en France métropolitaine ou dans les pays européens (pris en charge par la boutique). Pour participez il suffit de publier un... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:55 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2014

Blog en pause - en fin de pause -

Bonsoir, Ces derniers temps je n'ai pas été très présentes sur la toile, à mon grand désespoir. Mais me voici de retour et j'éspère pour très longtemps.... Pendant mon absence devinez comment je me suis occupée..... et oui, j'ai "Pâtissé"..... Voici un aperçu des quelques recettes qui suivront prochainement. Bisous à toutes, je vais de ce pas, visiter vos blogs, bonne soirée.... Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 21:41 - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 mars 2014

Risotto Saint Jacques & Asperges Vertes

Bonjour, Aujourd'hui un tour en cuisine un peu spécial "Un maxi tour pour soutenir Miss Cuisine" Et bien pour changer je vous propose, et bien non pas un dessert mais un plat dont raffole mon mari : UN RISOTTO SAINT JACQUES & ASPERGES VERTES Pour la recette (pour 4 personnes) il faut : 300g de riz spécial risotto, 50g de beurre, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 1 gousse d'ail hachée, 10cl de vin blanc sec, 1l de fumet de poisson, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 30g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2014

Jeu concours chez Nicole Passions

Bonsoir, vous aimez comme moi décorez votre table, allez donc faire un tour chez Nicole Passions, une BOX déco de table est à gagner. FAITES VITE le jeu se termine se soir à minuit.   Voici le détail du jeu CLIC SUR LE LOGO pour accéder au jeu   "Je remercie chaleureusement Catherine pour sa belle proposition. J'ai bien sûr rajouté, ma petite touche personnelle avec fleurs, perles, vaisselle. La box reçue comprend: Le sac lumineux "Plume" Les ronds de serviettes ornés d'un graphisme "Plume" De jolies plumes... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2014

Cupcake Géant

Bonjour, Aujourd'hui Je participe au tour des cupcakes avec UN CUPCAKE GEANT Voici la recette : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, du colorant alimentaire rose.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, le colorant rose, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit. Le lendemain : ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]

05 février 2014

Tarte Chocolat Orange

Bonjour, Voici ma participation au BATTLE FOOD 9 Le thème est CHOCOLAT et FRUITS Pour moi ce sera une TARTE CHOCOLAT - ORANGE Je me suis inspirée d'une recette (Règles d'or) de l'Encyclopédie du CHOCOLAT (que j'ai eu pour Noël) : Procédé de confection : une pâte sablée, confiture d'orange, 150g de chocolat noir à 70%, 150g de crème liquide entière, 50g de beurre demi-sel. Etalez la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à 150/160 ° jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2014

Tarte aux pommes

Bonjour Aujourd'hui Culino Version Le thème Comfort Food Pour moi une Tarte aux pommes, un dessert tout simple qui fait venir la bonne humeur Procédé de confection : 10 grosses pommes golden, une pâte feuilletée, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Lavez et épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 4 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles (les citronner). Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2014

Le Succès

Bonjour, Un petit gâteau tout simple, mais je l'adore, et j'ai envie de le partager avec vous : LE SUCCES J'ai suivi la recette de VALRHONA, Biscuit : 20g de farine T45, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Tamisez la farine avec la poudre de noisettes et 60g de sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant rapidement les 30g de sucre afin d'obtenir une consistance parfaitement lisse. Terminez en incorporant à la Maryse le mélange de poudres tamisées. Etalez sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

Merci Rose & Cook, et Merci LAROUSSE

Bonjour, Un grand merci à Rose & Cook pour son jeu, et à Larousse (La page Facebook de Larousse Cuisine: https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts ) voici ce que j'ai gagné : De bonnes soirées POP CORN en perspectives. Bisous Et bonne journée Fraisyfaise      
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,