09 mars 2014

Risotto Saint Jacques & Asperges Vertes

Bonjour, Aujourd'hui un tour en cuisine un peu spécial "Un maxi tour pour soutenir Miss Cuisine" Et bien pour changer je vous propose, et bien non pas un dessert mais un plat dont raffole mon mari : UN RISOTTO SAINT JACQUES & ASPERGES VERTES Pour la recette (pour 4 personnes) il faut : 300g de riz spécial risotto, 50g de beurre, 1 oignon émincé, 2 échalotes hachées, 1 gousse d'ail hachée, 10cl de vin blanc sec, 1l de fumet de poisson, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 30g de parmesan... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Jeu concours chez Nicole Passions

Bonsoir, vous aimez comme moi décorez votre table, allez donc faire un tour chez Nicole Passions, une BOX déco de table est à gagner. FAITES VITE le jeu se termine se soir à minuit.   Voici le détail du jeu CLIC SUR LE LOGO pour accéder au jeu   "Je remercie chaleureusement Catherine pour sa belle proposition. J'ai bien sûr rajouté, ma petite touche personnelle avec fleurs, perles, vaisselle. La box reçue comprend: Le sac lumineux "Plume" Les ronds de serviettes ornés d'un graphisme "Plume" De jolies plumes... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Cupcake Géant

Bonjour, Aujourd'hui Je participe au tour des cupcakes avec UN CUPCAKE GEANT Voici la recette : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, du colorant alimentaire rose.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, le colorant rose, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit. Le lendemain : ... [Lire la suite]
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05 février 2014

Tarte Chocolat Orange

Bonjour, Voici ma participation au BATTLE FOOD 9 Le thème est CHOCOLAT et FRUITS Pour moi ce sera une TARTE CHOCOLAT - ORANGE Je me suis inspirée d'une recette (Règles d'or) de l'Encyclopédie du CHOCOLAT (que j'ai eu pour Noël) : Procédé de confection : une pâte sablée, confiture d'orange, 150g de chocolat noir à 70%, 150g de crème liquide entière, 50g de beurre demi-sel. Etalez la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à 150/160 ° jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte aux pommes

Bonjour Aujourd'hui Culino Version Le thème Comfort Food Pour moi une Tarte aux pommes, un dessert tout simple qui fait venir la bonne humeur Procédé de confection : 10 grosses pommes golden, une pâte feuilletée, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Lavez et épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 4 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles (les citronner). Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Le Succès

Bonjour, Un petit gâteau tout simple, mais je l'adore, et j'ai envie de le partager avec vous : LE SUCCES J'ai suivi la recette de VALRHONA, Biscuit : 20g de farine T45, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Tamisez la farine avec la poudre de noisettes et 60g de sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant rapidement les 30g de sucre afin d'obtenir une consistance parfaitement lisse. Terminez en incorporant à la Maryse le mélange de poudres tamisées. Etalez sur une plaque à... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Merci Rose & Cook, et Merci LAROUSSE

Bonjour, Un grand merci à Rose & Cook pour son jeu, et à Larousse (La page Facebook de Larousse Cuisine: https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts ) voici ce que j'ai gagné : De bonnes soirées POP CORN en perspectives. Bisous Et bonne journée Fraisyfaise      
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26 janvier 2014

Tarte Choco-Mascarpone.

Bonjour, Aujourd'hui Rendez-vous pour un TOUR RAPIDE n°139 pour "Un tour en Cuisine" Je dois piocher une recette dans le blog "Les expériences culinaires de Chau7" Et voici ma petite découverte : Une Tarte Choco-Mascarpone Procédé de confection : 1 rouleau de pâte sablée, 3 oeufs, 250g de mascarpone, 10cl de crème liquide, 20g de beurre (pas utilisé car comme Chau7 j'ai utilisé le papier sulfurisé de la pâte), 80g de chocolat noir, 1 citron, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 sachet de sucre vanillé, sel. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Brioche des Rois

Bonsoir, Ce soir une brioche des Rois, J'ai emprunté cette recette  à Livy du blog "La lettre gourmande"   Voici sa recette (je l'ai suivie à la lettre), on s'est tous régalé : Il vous faut: 500g de préparation pour brioche (avec levure incorporée) 190g de lait à température ambiante 1 oeuf + 1 autre oeuf pour la dorure 1 c. à soupe de sucre 2 cà soupe d’eau de fleur d’oranger 125g de beurre coupé en petit morceau Pour la déco: des fruits confits, du sucre en grain et éventuellement un peu de confiture... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Cupcakes des Rois

Bonsoir, Ce soir, une nouvelle façon de fêter les Rois avec des Cupcakes.       Voici le procédé de confection pour ces cupcakes Noix de Coco, chocolat Pour 12 gros cupcakes : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 20g de noix de coco rapée, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème... [Lire la suite]
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