20 janvier 2014

Cupcakes des Rois

Bonsoir, Ce soir, une nouvelle façon de fêter les Rois avec des Cupcakes.       Voici le procédé de confection pour ces cupcakes Noix de Coco, chocolat Pour 12 gros cupcakes : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 20g de noix de coco rapée, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Entremets Framboise Pistache

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui midi un Entremets Framboise Pistache que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine de Fadila"   Fadila proposait cette recette pour des desserts à l'assiette, j'ai suivi sa recette pour un gros entremets à partager. Procédé de confection : * Pour la Génoise pistache : 80g de sucre, 90g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige et rajoutez le sucre au fur et à mesure. Ajoutez les... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Les Dalmatiens et Cruella

Bonsoir, Ce soir je vous propose une reconstitution d'un célèbre dessin animé : Les Dalmatiens et Cruella   Procédé de confection pour 10 cupcakes et une petite pièce montée :  240g de beurre très mou, 200g de sucre en poudre, 6 oeufs, 280g de farine, 2pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 8 cuillères à soupe de lait (10cl), 4 cuillères à café d'extrait de vanille. Préchauffer le four à 180°, Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Index des recettes

Bonsoir, Afin de faciliter la navigation sur mon blog, j'ai créé un index des recettes. Merci de me laisser vos commentaires sur l'utilisation de cet index. Avant de vous quitter une petite douceur : Guimauves & Chocolats   Bonne soirée Fraisyfaise  
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04 janvier 2014

Tarte des Tropiques

Bonsoir, Pour changer des bûches, voici une tarte mais encore avec de la noix de coco, .... Tarte des Tropiques   Procédé de confection : Pâte sablée : 150g de farine, 75g de beurre mou, 60g de sucre semoule, 2g de sel, 50g d'oeuf. Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Ecrasez rapidement entre les doigts ce mélange afin d'obtenir une poudre fine (sable). Ajoutez le sucre et le sel au mélange. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et l'incorporer. Travaillez avec la paume de la main, pour... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Buche Chocolat - Noix de Coco

Bonsoir, Encore une bûche, histoire de faire durer les fêtes encore quelques jours.......       BUCHE CHOCOLAT - NOIX DE COCOMoyenne   Procédé de confection : Pour l'insert Noix de coco (j'ai utilisé la gouttière triangle) : 60g de chocolat blanc, 15g de noix de coco, 25g de crème fraîche liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 2 feuilles de gélatine, 25g de lait. Mettre la gélatine à tremper dans de l 'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire chauffer le lait, puis y dissoudre la... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bûche Macarons,

Bonjour, A chaque réunion de famille, tout le monde me réclame des macarons, Cette année ils ont décidés de faire la fête eux aussi....... Ils sont devenus..... DES MACARONS...BUCHES.   Procédé de confection (un peu long mais cela en vaut la peine) : - pour le socle : une génoise revisitée nappée d'un glaçage miroir chocolat - trois macarons par personnes, trois parfums différents, caramel beurre salé, spéculoos, et chocolat. A faire la veille : La ganache caramel beurre salé : 100g de salidou (caramel au beurre... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne année 2014

  Que ce GIF animé (trouvé sur la toile) vous apporte une bonne et heureuse année 2014. Fraisyfaise      
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31 décembre 2013

Tiramisu Glacé

Bonjour, Aujourd'hui un dessert tout frais, TIRAMISU GLACE Procédé de confection : Pour la glace : 5 oeufs, 500g de mascarpone, 60g de sucre glace, 60g de sucre en poudre, 1 tasse de café fort, 10cl de crème liquide. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, ajoutez le café refroidi. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Incorporez les... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Buche aux 3 Chocolats (VOTES)

Bonsoir, Je participe au Concours organisé par ODELICES, avec ma bûche aux 3 chocolats. Si vous aimez vous pouvez VOTER pour moi.... (Un clic sur la photo pour arriver directement sur le panneau de vote) Un grand merciBonne soirée. Bisous Fraisyfaise  
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