Concours la vie en rose.
Hier, je cherchais des idées pour le concours d'Alice afin de fêter les deux ans de son blog
La vie en rose, et puis finalement, voici le résultat, deux recettes, une salée, et une sucrée.
La recette salée : Chantilly et Crevette.
Une idée toute simple, pour un apéritif dînatoire.
Voici le procédé de fabrication : Mélangez 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de Ketchup, une cuillère à café de Tabasco.
Passez au tamis, avant de verser dans un siphon. Injectez une cartouche de gaz, et laissez le siphon en position couché dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir secouez tête en bas le siphon, et disposez une bonne noix de chantilly dans une cuillère apéritive. Disposez dessus deux crevettes, parsemez de ciboulette.
Dégustez.
La recette sucrée : Cake Glacé aux parfums d'Asie.
Pour cette recette, il faut : 4 jaunes d'oeufs, 150g de sucre en poudre, 50cl de crème fraîche liquide, 10cl de Soho (liqueur de litchi), 120 g de framboises et fraises coupées en petits dés, 100g de fraises et framboises en coulis, fraises et framboises entières pour le décor, sucre glace.
Placez les jaunes d'oeufs dans un bol, Versez le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Portez à une température de 110°. Puis versez en filet sur les jaunes d'oeufs battus au fouet électrique. Battez environ 5 minutes pour bien faire mousser la préparation. Incorporez le coulis de fraises et framboises.
Montez la crème en chantilly bien ferme. Incorporez-la dans la préparation précédente délicatement. Ajoutez la liqueur de Soho et les framboises et fraises coupées en petits dés. Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule tapissé de papier sulfurisé). Placez au moins 6heures au congélateur.
Démoulez le cake sur un plat de service. Décorez des fraises et framboises entières. Poudrez de sucre glace.
Servez accompagné d'un rosé bien frais (évidemment).
Bonne dégustation.
Fraisyfaise.
CLIC SUR LA BANNIERE pour les modalités du concours.
Bon anniversaire à ton Bloguinou Alice, et beaucoup de nouvelles Recettes. Bisous FRAISYFAISE