Cupcake Géant
Bonjour,
Aujourd'hui Je participe au tour des cupcakes
avec
UN CUPCAKE GEANT
Voici la recette :
La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, du colorant alimentaire rose.
Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, le colorant rose, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit.
Le lendemain :
* réaliser le cupcake : 240g de beurre très mou, 200g de sucre en poudre, 6 oeufs, 280g de farine, 2pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 8 cuillères à soupe de lait (10cl), 4 cuillères à café d'extrait de vanille.
Comme moule j'ai utilisé un moule à charlotte en verre, beurré et fariné., Faire cuire 60 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
* faire fondre 200g de chocolat noir, et le verser sur la base du cupcake. Laisser sécher à l'envers.
*monter la ganache conservée au réfrigérateur depuis la veille à l'aide d'un fouet électrique (comme une chantilly).
Dresser la ganache montée à l'aide d'une poche munie d'une douille en forme d'étoile. Réservez au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à servir ce cupcake géant..... Surprise assurée...
Bonne journée
Fraisyfaise