Tarte Chocolat Orange
Bonjour,
Voici ma participation au BATTLE FOOD 9
Le thème est CHOCOLAT et FRUITS
Pour moi ce sera une TARTE CHOCOLAT - ORANGE
Je me suis inspirée d'une recette (Règles d'or) de l'Encyclopédie du CHOCOLAT (que j'ai eu pour Noël) :
Procédé de confection : une pâte sablée, confiture d'orange, 150g de chocolat noir à 70%, 150g de crème liquide entière, 50g de beurre demi-sel.
Etalez la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à 150/160 ° jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée.
Lorsque la pâte est refroidie, déposez une bonne couche de confiture d'orange, et réservez au réfrigérateur.
Ganache au chocolat : Hachez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu. A l'aide d'une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant. Incorporer alors le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis incorporez le 3ème tiers. Dès que la ganache atteint 35/40° ajoutez le beurre coupé en dés. Mixer au mixeur plongeant pour lisser et parfaire l'émulsion.
Versez la ganache sur la confiture d'orange, et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Dégustez.
Bonne soirée
Fraisyfaise