22 septembre 2013

Liégeois au café maisons

Coucou, Dimanche 9h, voici l'heure de la 293ème édition d'un tour en cuisine. Après de nombreuses recherches, je n'arrivais pas à choisir parmi les délicieuses recettes du blog "La cusine au fil d'Ariane", Et j'ai découvert la recette du liégois au café, une petite douceur que j'apprécie beaucoup. Voici donc ma petite confection : J'ai scrupuleusement suivi la recette : Il faut 200g de sucre roux, 40g de maïzena, 30cl de café fort, 70cl de lait entier. Dans une casserole, mélanger à froid le sucre, la maïzena, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 août 2013

Trilogie de Verrines.

Coucou, voici la Trilogie de Verrines ..... Et voici les recettes (pour 6 verrines de chaque), La plus en avant, vous la connaissez "Abricots en gelée de Thym" Celle du milieu : "Framboises en Chantilly Lavande" : Il faut : 250g de framboises, 6 biscuits roses de Reims, 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de sirop de lavande, du colorant rouge et du colorant bleu (pour obtenir du violet). Le matin pour midi préparez la chantilly lavande, mélangez la crème liquide avec le sirop à la lavande et les colorants. Passez... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 août 2013

Abricots en gelée de Thym

Coucou, me revoilà, avec plein de nouvelles recettes en tête. Voici le dessert que nous avions à midi : Abricots en gelée de Thym   * Abricots en gelée de Thym (à préparer la veille) : une boite d'abricots au sirop (1/4), 6 cuillères à soupe de sirop de thym, 15cl d'eau, 2 cuillères à café d'agar-agar, 6 spéculos. Égoutter les abricots en réservant le jus. Découper les abricots en petits morceaux et les déposer dans les verrines.  Ajouter au jus environ 15cl d'eau (afin d'obtenir un sirop de 20cl), le sirop de thym,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 mai 2013

Nuage & Framboises

Coucou, En ce moment j'ai envie de cuisiner des framboises, et voici ma confection de midi, une recette toute légère : Nuage & Framboises Pour une coupe (1 personne) : 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%, 1 cuillère à café de crème allégée, 1 poignée de framboises, 1 biscuit Rose de Reims, 2 cuillères à soupe de miel. * Mélangez le fromage blanc avec la crème, et 1 cuillère de miel. Battez afin d'aérer le fromage blanc. * Écrasez les framboises (sauf 2 ou 3 pour le décor) avec 1 cuillère de miel. * Emiettez au fond... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 17:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,