03 juin 2014

Clafoutis à la mode de chez Nicole

Bonsoir, Voici le dessert de Dimanche Midi, un clafoutis Cerise Pistache, j'ai repris la recette de Nicole, et une pure merveille a envahie notre table. Merci Nicole pour cette bonne recette. Si vous aussi vous voulez réaliser cette recette voici le lien Clafoutis aux cerises pistache..... Et voici ma réalisation Bisous Bonne soirée Fraisyfaise  
Posté par FRAISYFAISE à 19:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2014

Tarte Chocolat Orange

Bonjour, Voici ma participation au BATTLE FOOD 9 Le thème est CHOCOLAT et FRUITS Pour moi ce sera une TARTE CHOCOLAT - ORANGE Je me suis inspirée d'une recette (Règles d'or) de l'Encyclopédie du CHOCOLAT (que j'ai eu pour Noël) : Procédé de confection : une pâte sablée, confiture d'orange, 150g de chocolat noir à 70%, 150g de crème liquide entière, 50g de beurre demi-sel. Etalez la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à 150/160 ° jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2014

Tarte aux pommes

Bonjour Aujourd'hui Culino Version Le thème Comfort Food Pour moi une Tarte aux pommes, un dessert tout simple qui fait venir la bonne humeur Procédé de confection : 10 grosses pommes golden, une pâte feuilletée, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Lavez et épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 4 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles (les citronner). Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2014

Tarte Choco-Mascarpone.

Bonjour, Aujourd'hui Rendez-vous pour un TOUR RAPIDE n°139 pour "Un tour en Cuisine" Je dois piocher une recette dans le blog "Les expériences culinaires de Chau7" Et voici ma petite découverte : Une Tarte Choco-Mascarpone Procédé de confection : 1 rouleau de pâte sablée, 3 oeufs, 250g de mascarpone, 10cl de crème liquide, 20g de beurre (pas utilisé car comme Chau7 j'ai utilisé le papier sulfurisé de la pâte), 80g de chocolat noir, 1 citron, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 sachet de sucre vanillé, sel. ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2014

Tarte des Tropiques

Bonsoir, Pour changer des bûches, voici une tarte mais encore avec de la noix de coco, .... Tarte des Tropiques   Procédé de confection : Pâte sablée : 150g de farine, 75g de beurre mou, 60g de sucre semoule, 2g de sel, 50g d'oeuf. Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Ecrasez rapidement entre les doigts ce mélange afin d'obtenir une poudre fine (sable). Ajoutez le sucre et le sel au mélange. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et l'incorporer. Travaillez avec la paume de la main, pour... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2013

Tarte aux fruits d'automne

Bonsoir, Ce soir je vous présente la tarte de Lundi dernier (oups je suis en retard) TARTE AUX FRUITS D'AUTOMNE Pour cette tarte il vous faut : une pâte feuilletée, 4 poires, 4 pommes, 250g de  cranberry séchées,1 bouteille de vin rouge (beaujolais), 3 cuillères à soupe de sucre (40g), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre, 1 petit morceau d'écorce de cannelle, 1 zeste d'orange non traitée, 1 petite gousse de vanille. Éplucher les poires et les pommes, les couper en quartiers et retirer les pépins. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2013

Tarte Potimmaron-Chocolat

Bonsoir, Je viens de découvrir le jeu organisé par Le blog "LE JOURNAL D'UNE GOURMANDE", il faut une recette avec de la courge, du potimarron. Voici donc la recette que j'ai faite avec mon fils : Une Tarte Potimarron - Chocolat :   Mon fils a trouvé cette recette dans le livret de recettes de la box de Novembre "Charmes et Sortilèges" de CharlieJasmin. Je prépare un article pour vous montrer cette box pour enfant. Voici les ingrédients pour la tarte : 900g de potimarron, 400g de pâte brisée, 35cl de jus d'orange frais,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
09 juin 2013

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, déclinaison autour de la Fraise.

Bonsoir, le soleil pointant le bout de son nez, la fraise a fait son apparition sur les étals, et je n'ai pu résister. Voici donc mes déclinaisons autour de la Fraise.        Pour quatre personnes, voici le détail de ces quatre déclinaisons   Première déclinaison : Eventail de fraise   Une grosse fraise, dans laquelle je fais plusieurs incisions jusqu'à 5mm du haut, puis avec la main je donne         un effet de mouvement d'éventail à la fraise.   ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,