18 août 2013

Abricots en gelée de Thym

Coucou, me revoilà, avec plein de nouvelles recettes en tête. Voici le dessert que nous avions à midi : Abricots en gelée de Thym   * Abricots en gelée de Thym (à préparer la veille) : une boite d'abricots au sirop (1/4), 6 cuillères à soupe de sirop de thym, 15cl d'eau, 2 cuillères à café d'agar-agar, 6 spéculos. Égoutter les abricots en réservant le jus. Découper les abricots en petits morceaux et les déposer dans les verrines.  Ajouter au jus environ 15cl d'eau (afin d'obtenir un sirop de 20cl), le sirop de thym,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

26 juillet 2013

Bouchée de St Jacques chantilly vanillée

Bonsoir, Pour ce soir, je vous propose une bouchée apéritive : Bouchée de St Jacques - chantilly vanillée Méthode de confection : Pour 24 cuillères : 20cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté, 24 st jacques, une gousse de vanille. Faire bouillir la crème, hors du feu ajoutez le fumet de poisson. Remuez délicatement et ajoutez la gousse de vanille. Laissez infuser pendant 1/2 heure au moins. Faire cuire les st jacques à la poêle avec une noisette de beurre. Réservez Faire réchauffer... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 juillet 2013

Retour de la Coccinelle, mais en rose.

Bonsoir, Je vous présente ce soir une coccinelle toute rose, Cette cocinnelle a été réalisée par Annefiso pour l'anniversaire de sa fille. N'est-elle pas toute mignonne cette petite coccinelle rose ? Je suis sûre que sa fille a été ravie. Bisous Et un grand merci à Annefiso pour adapter ma recette au goût de sa fille. Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 21:23 - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 juillet 2013

"Cake aux accents du sud" pour partir en pique-nique.

Bonsoir, Voici ma participation au Culino-Versions du mois de Juillet : "CAKE AUX ACCENTS DU SUD" Procédé de confection : Matières premières : * Pour la pâte : 250g de farine, 4 oeufs, 10cl de lait, 20cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique * Pour la garniture : 150g de feta, 60g de tomates séchées, 50g d'aubergines grillées, feuilles de basilic. Confection : Préchauffez le four à 180°. Détaillez la féta, les tomates et les aubergines en petits morceaux. Effeuillez et ciselez le basilic. Travaillez dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 20:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 juillet 2013

Résultats du concours Fraisyfaise.

Coucou, Enfin le résultat, choix cornélien, mon fils voulait manger tous les cupcakes, et garder les autres créations dans sa chambre. Il m'a supplié de tous les choisir. Sur son conseil, il n'y aura pas de gagnant, mais plusieurs gagnants : dans la 1ère catégorie : Pâtisserie : 4 gagnantes   Un cupcake régressif de Valérie du blog "patisseriesvalerie"   Le Cupcake de Fraisyfaise de Sarah du blog "Les Sucreries de Sarah" Un cupcake au caramel, cream chease au salidou m & m's. de Maryline (qui n'a pas de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:10 - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 juillet 2013

TEA TIME

Bonsoir, Voici le muffin qui figurait au tea-time de cet après midi : Muffin au thé au jasmin Voici le procédé de confection  (pour 12 petits  cupcakes) : Pour la pâte du cupcake : 120g de beurre pommade, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 10 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de thé au jasmin. Faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajoutez le thé au jasmin. Laissez infusez 15 minutes, puis filtrez. Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 juillet 2013

Gateau fête d'école

Bonsoir, Voici le gâteau que j'ai fait pour mon fils et son copain, afin de fêter la fin d'année : "Bambin à l'assaut de la montagne Bonbons" Voici la recette : La veille préparez les 3 génoises, la ganache au chocolat au lait, et les ballons de baudruche en pâte à sucre. Les trois génoises sont faîtes avec les 3 moules Pièce montée de SCRAPCOOKING (acheté chez Créavéa), la recette figure sur l'emballage, je l'ai un peu modifié en rajoutant du cacao. Ingrédients : 6 oeufs, 130g de sucre, 50g de cacao en poudre, 190g de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Participations pour la naissance de Fraisyfaise

Merci pour toutes vos jolies et appétissantes participations au jeu pour la naissance de FRAISYFAISE. Voici toutes les photos : 1ère catégorie : Pâtisserie : créer le gâteau de Fraisyfaise   Un cupcake régressif de Valérie du blog "patisseriesvalerie"   Le Cupcake de Fraisyfaise de Sarah du blog "Les Sucreries de Sarah" Un cupcake au caramel, cream chease au salidou m & m's. de Maryline (qui n'a pas de blog, mais beaucoup d'idées de cupcakes) Le Fraisycupcake de Loulou du blog "La cusine de Loulou" ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 juillet 2013

Participation au jeux "Photos Culinaires de Juillet"

Bonsoir à toutes et à tous. Je participe au jeu-concours Photos culinaires de Juillet avec cette photo : Et j'ai besoin de votre aide, la première étape consiste à "AIMER" ma photo sur la page FACEBOOK du jeu. Si j'obtiens au moins 30 j'aime, je passe à la seconde. (J'ai déjà 13 j'aime) Si vous pouvez m'aider un petit peu, un grand MERCI. Voici le lien pour aller cliquer j'aime sur les photos, (d'autres photos sont superbes et donnent envie). Merci pour votre aide. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 21:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juillet 2013

Concours la vie en rose.

Hier, je cherchais des idées pour le concours d'Alice afin de fêter les deux ans de son blog "Les délices d'Alice" La vie en rose, et puis finalement, voici le résultat, deux recettes, une salée, et une sucrée.   La recette salée : Chantilly et Crevette. Une idée toute simple, pour un apéritif dînatoire. Voici le procédé de fabrication : Mélangez 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de Ketchup, une cuillère à café de Tabasco. Passez au tamis, avant de verser dans un siphon. Injectez une cartouche de gaz, et... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]