07 juillet 2013

Tartare de tomates et quenelle de glace au concombre.

Bonjour, Voici l'entrée qui figurait au repas d'hier midi : TARTARE DE TOMATES & QUENELLE DE GLACE AU CONCOMBRE Procédés de confections (pour 6 personnes) : Tartare de tomates : Coupez en petits dés 6 belles tomates, dans un saladier ajouter 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une botte de basilic coupée en petits morceaux, sel et poivre du moulin. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2heures. Glace au concombre : Épluchez un concombre, le couper en morceaux.... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Rappel concours Fraisyfaise

Bonsoir tout le monde, Plus qu'une semaine pour imaginer le cupcake de Fraisyfaise, allez à vos spatules, couteaux, ciseaux et autres. Cuisiniers, cuisinières, scrapeurs, scrapeuses, bricoleurs et bricoleuses, Fraisyfaise attends de voir vos réalisations J'ai trouvé plein de petits cadeaux super pour remplir une grosse boite, prête à partir pour chaque catégorie.   Bisous FRAISYFAISE
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06 juillet 2013

Petite Coccinelle

Coucou les filles, Je vous avais promis une drôle de confection pour dimanche soir, mais oups, petit contre-temps, voici cette drôle de réalisation : Une petite coccinelle réalisée pour un repas entre amis, et notamment pour une amie fan de coccinelle. Là voici après le passage des gourmands : Il s'agissait d'une génoise au chocolat, et mousse de fraise, décor en pâte à sucre. Bisous FRAISYFAISE.   A la demande d'Annefiso, voici la recette de la coccinelle. Je me suis servi d'un moule en forme d'oeuf, mais on peu se... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Entre Fraises & Rhubarbe......

Bonsoir, Voici ce soir ma participation au Culino Version de Juin "Fraises & Rhubarbe".   Meringues et Glaces Fraises & Rhubarbe. Pour 6 personnes Recette de la Meringue : 100g de blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de sucre glace. Colorant rose. et un moule en forme de fleurs. * Fouettez les blancs d'oeufs en neige, avec un peu de colorant rose, Ajoutez le sucre en poudre quand ils sont montés mais encore très souples. * Battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes puis incorporer le sucre... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Jeu CAKE DESIGN en pâte à sucre

Pour les fans de pâte à sucre, voici un petit jeu que je viens de découvrir. Essayer de jouer, voici le lien CLIC sur le logo   Bonne chance à tous et à toutes. Bisous FRAISYFAISE
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23 juin 2013

Concours pour la naissance de FRAISYFAISE

Bonsoir, Aujourd'hui Dimanche 23 Juin s'est l'anniversaire de ma soeur. Dessinatrice professionnelle elle a eu la lourde charge de faire le portrait de  "FRAISYFAISE". et de dessiner le bandeau du blog. Elle a largement relevé le défi, et pour cela je lui dis un grand MERCI, MERCI........... Pour cette occasion, j'ai décidé d'organiser un concours  du Dimanche 23 juin 2013 au Dimanche 14 Juillet 2013 à minuit.   Le défi : REALISER LE CUPCAKE DE FRAISYFAISE.   3 catégories : * Pâtisserie : créer le... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Charlotte aux fleurs

Bonsoir, Voici une petite charlotte aux fruits rouges, Voici le procédé de confection : Ingrédients 26 biscuits rose de Reims, 250g de fruits rouges (congelés ou frais), 5 feuilles de gélatine, 50cl de crème fraîche bien froide, 250g de chocolat blanc, une cuillère à soupe de sirop de rose, une cuillère à soupe de sucre en poudre   Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de framboise, une cuillère à soupe de sirop de rose et 10cl d'eau,   Pour le nappage : 15cl de sirop de framboise, 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
11 juin 2013

Merci ALTEA

Il y a quelques temps j'ai reçu une superbe carte d'ALTEA, je n'avais pas pu la prende en photo plus tôt, mais la voici maintenant. J'adore TIM BURTON et cette carte reprends parfaitement son univers. Merci encore ALTEA, aller voir son blog, j'adore son univers
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11 juin 2013

Caramba, vous prendrez bien une part de Cake

Bonsoir, Pour demain mercredi le goûter sera un Cake au Carambar : Et voici le procédé de confection : Faire fondre dans une casserole 20 Carambars avec 10cl de lait entier. Verser dans un saladier, et ajouter immédiatement 80g de beurre demi-sel, bien mélanger. Incorporer 3 oeufs entiers, 100g de sucre en poudre, 150g de farine avec levure incorporée. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler. Bon dégustation. Cette recette... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Un Paris-Brest revisité.

Bonsoir, Voici ma participation au concours "A Vos Casseroles #35 : Revisiter le Paris Brest" : Paris-Brest - Ganache chocolat caramel au beurre salé Pour la ganache : 340g de chocolat caramel (Nestlé dessert), 60cl de crème fraîche liquide, 20g de beurre demi-sel. A préparer la veille : faire fondre au bain-marie le chocolat avec 20cl de crème fraîche liquide, ajouter le beurre demi-sel, puis les 40cl de crème restante. Réserver au réfrigérateur toute la nuit. Pour la pâte à choux :  200g d'eau, 100g de beurre... [Lire la suite]
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