24 juillet 2013

"Cake aux accents du sud" pour partir en pique-nique.

Bonsoir, Voici ma participation au Culino-Versions du mois de Juillet : "CAKE AUX ACCENTS DU SUD" Procédé de confection : Matières premières : * Pour la pâte : 250g de farine, 4 oeufs, 10cl de lait, 20cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique * Pour la garniture : 150g de feta, 60g de tomates séchées, 50g d'aubergines grillées, feuilles de basilic. Confection : Préchauffez le four à 180°. Détaillez la féta, les tomates et les aubergines en petits morceaux. Effeuillez et ciselez le basilic. Travaillez dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 20:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

21 juillet 2013

Résultats du concours Fraisyfaise.

Coucou, Enfin le résultat, choix cornélien, mon fils voulait manger tous les cupcakes, et garder les autres créations dans sa chambre. Il m'a supplié de tous les choisir. Sur son conseil, il n'y aura pas de gagnant, mais plusieurs gagnants : dans la 1ère catégorie : Pâtisserie : 4 gagnantes   Un cupcake régressif de Valérie du blog "patisseriesvalerie"   Le Cupcake de Fraisyfaise de Sarah du blog "Les Sucreries de Sarah" Un cupcake au caramel, cream chease au salidou m & m's. de Maryline (qui n'a pas de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:10 - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 juillet 2013

TEA TIME

Bonsoir, Voici le muffin qui figurait au tea-time de cet après midi : Muffin au thé au jasmin Voici le procédé de confection  (pour 12 petits  cupcakes) : Pour la pâte du cupcake : 120g de beurre pommade, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 10 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de thé au jasmin. Faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajoutez le thé au jasmin. Laissez infusez 15 minutes, puis filtrez. Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Gateau fête d'école

Bonsoir, Voici le gâteau que j'ai fait pour mon fils et son copain, afin de fêter la fin d'année : "Bambin à l'assaut de la montagne Bonbons" Voici la recette : La veille préparez les 3 génoises, la ganache au chocolat au lait, et les ballons de baudruche en pâte à sucre. Les trois génoises sont faîtes avec les 3 moules Pièce montée de SCRAPCOOKING (acheté chez Créavéa), la recette figure sur l'emballage, je l'ai un peu modifié en rajoutant du cacao. Ingrédients : 6 oeufs, 130g de sucre, 50g de cacao en poudre, 190g de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Participations pour la naissance de Fraisyfaise

Merci pour toutes vos jolies et appétissantes participations au jeu pour la naissance de FRAISYFAISE. Voici toutes les photos : 1ère catégorie : Pâtisserie : créer le gâteau de Fraisyfaise   Un cupcake régressif de Valérie du blog "patisseriesvalerie"   Le Cupcake de Fraisyfaise de Sarah du blog "Les Sucreries de Sarah" Un cupcake au caramel, cream chease au salidou m & m's. de Maryline (qui n'a pas de blog, mais beaucoup d'idées de cupcakes) Le Fraisycupcake de Loulou du blog "La cusine de Loulou" ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 juillet 2013

Participation au jeux "Photos Culinaires de Juillet"

Bonsoir à toutes et à tous. Je participe au jeu-concours Photos culinaires de Juillet avec cette photo : Et j'ai besoin de votre aide, la première étape consiste à "AIMER" ma photo sur la page FACEBOOK du jeu. Si j'obtiens au moins 30 j'aime, je passe à la seconde. (J'ai déjà 13 j'aime) Si vous pouvez m'aider un petit peu, un grand MERCI. Voici le lien pour aller cliquer j'aime sur les photos, (d'autres photos sont superbes et donnent envie). Merci pour votre aide. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 21:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]

15 juillet 2013

Concours la vie en rose.

Hier, je cherchais des idées pour le concours d'Alice afin de fêter les deux ans de son blog "Les délices d'Alice" La vie en rose, et puis finalement, voici le résultat, deux recettes, une salée, et une sucrée.   La recette salée : Chantilly et Crevette. Une idée toute simple, pour un apéritif dînatoire. Voici le procédé de fabrication : Mélangez 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de Ketchup, une cuillère à café de Tabasco. Passez au tamis, avant de verser dans un siphon. Injectez une cartouche de gaz, et... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2013

Fin du concours Naissance de Fraisyfaise

Bonsoir à toutes et à tous, Hier, à l'heure des feux d'artifice, dernière journée pour participer au concours de Fraisyfaise. Je remercie tout le monde, dans la semaine, je mets en ligne les photos de toutes vos réalisations aussi impressionnantes les unes que les autres. Heureusement, je ne suis pas juge, car j'aurai du Mal, Hiiii. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 21:47 - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 juillet 2013

Une course de voiture pour Lucas.

Bonsoir, Voici le gâteau que j'ai fait pour un petit-petit neveu pour son anniversaire. Un circuit de voiture. Moitié mousse fraise, moitié mousse au chocolat, décor en pâte à sucre. Voici des détails du circuit : Bisous et bonne soirée Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 21:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 juillet 2013

Tartare de tomates et quenelle de glace au concombre.

Bonjour, Voici l'entrée qui figurait au repas d'hier midi : TARTARE DE TOMATES & QUENELLE DE GLACE AU CONCOMBRE Procédés de confections (pour 6 personnes) : Tartare de tomates : Coupez en petits dés 6 belles tomates, dans un saladier ajouter 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une botte de basilic coupée en petits morceaux, sel et poivre du moulin. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2heures. Glace au concombre : Épluchez un concombre, le couper en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 17:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,