15 novembre 2013

Tarte aux fruits d'automne

Bonsoir, Ce soir je vous présente la tarte de Lundi dernier (oups je suis en retard) TARTE AUX FRUITS D'AUTOMNE Pour cette tarte il vous faut : une pâte feuilletée, 4 poires, 4 pommes, 250g de  cranberry séchées,1 bouteille de vin rouge (beaujolais), 3 cuillères à soupe de sucre (40g), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre, 1 petit morceau d'écorce de cannelle, 1 zeste d'orange non traitée, 1 petite gousse de vanille. Éplucher les poires et les pommes, les couper en quartiers et retirer les pépins. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2013

Tarte Potimmaron-Chocolat

Bonsoir, Je viens de découvrir le jeu organisé par Le blog "LE JOURNAL D'UNE GOURMANDE", il faut une recette avec de la courge, du potimarron. Voici donc la recette que j'ai faite avec mon fils : Une Tarte Potimarron - Chocolat :   Mon fils a trouvé cette recette dans le livret de recettes de la box de Novembre "Charmes et Sortilèges" de CharlieJasmin. Je prépare un article pour vous montrer cette box pour enfant. Voici les ingrédients pour la tarte : 900g de potimarron, 400g de pâte brisée, 35cl de jus d'orange frais,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Le royal revisité

Bonjour, Toc, toc, il est l'heure d'un tour en cuisine, Aujourd'hui par un tour ordinaire,"je participe au tour The Tops"s, pour moi le TOP : un gâteau au chocolat, mais comme toujours je n'ai pas pu me retenir, j'ai rajouté des framboises , pour un peu d'acidité, et voici le résultat. Le Royal au chocolat revisité   Procédé de confection : - Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs (environ 100g), 100g de sucre en poudre, 100g d'amandes en poudre. Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi parcours pour les... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2013

Bavarois Praline

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui, un bavarois à la Praline. J'adore les Pralines, et je cherchais un dessert afin de participer au concours organisé par Isa sur les Pralines, et voici mon invention : Voici le procédé de confection : Pour l'appareil à bavarois : 8g de gélatine, 250g de lait entier, 80g de jaunes d'oeufs, 125g de sucre en poudre, 400g de crème fouettée, 300g de pralines, 6 biscuits Roses de Reims. Broyer les pralines au blender afin d'obtenir une poudre. Trempez les feuilles de gélatine pour les... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2013

Bavarois tropical au safran

Bonsoir, Voici le dessert que nous avions hier à midi, BAVAROIS TROPICAL AU SAFRAN. Voici la recette : La veille laisser infuser les pistils de safran (6 environ) dans 200g de purée de fruits (mangue, papaye, ananas). Le lendemain : * Préparer la meringue italienne : Faire chauffer 60g de sucre semoule avec un peu d'eau. Monter simultanément 80g de blancs d'oeufs en neige souple. Une fois le sucre à 117°, le verser sur les blancs tout en fouettant. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver. * Préparer la... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
17 octobre 2013

Octobre Rose

Bonjour, J'ai décidé de participer à Octobre Rose, en proposant ce gâteau tout rose, avec une brassée fleurs. Il s'agit d'un gros macaron, ganache fruits rouges, et fleurs en pâte à sucre. Bisous Bonne journée FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2013

Tartiflette

Bonjour, Dimanche 9h, voici le moment de participer au 127 tour rapide d'un tour en cuisine. Je dois réaliser une recette de "Chez Ale", et une fois n'est pas coutume une recette salée m'a inspirée. LA TARTIFLETTE Voici la recette pour 4 personnes (des bonnes portions) : 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 barquette d'allumettes de lardons, 1/2 reblochon (j'en ai mis un entier), 1 oignon émincé, 20cl de crème semi-épaisse, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Faire cuire vos pommes de terre dans de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 octobre 2013

Dessertbox.be

Bonsoir, Voici un nouveau site, que je viens de découvrir. Ce site vous propose de Decouvrir le chef qui est en vous Le site pour préparer de succulent desserts du monde entier à domicile.   En plus le site propose un Concours : Découvrez le chef qui est en vous Déroulement du concours  Bienvenue sur notre page concours Dessertbox concours ! Sur ce site vous pourrez participer à notre concours chefbox pour élire le dessert le plus original mais surtout le plus succulent .  Votre recette sera... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 10:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2013

Ultra Fondant aux framboises - relooké -

Bonsoir, Ce soir, voici ma participation au jeu de caty, du blog a2mains....cap délice, A l'heure du dessert, J'ai refait sa recette "Ultra fondant aux framboises" Voici le gâteau sorti du four, en suivant strictement la recette de caty. Ingrédients : 200g de chocolat noir - 4 oeufs - 100g de sucre 200g de framboises surgelées décongelées 100g de maïzéna - 50g de beurre. Procédé de confection : Préchauffez le four à 150 ° Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre Versez dans un saladier et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2013

Vous aimez la jolie vaisselle ?

Bonsoir, Un nouveau jeu sur le blog de Nicole Passions, on peu gagner de la super belle vaisselle. Voici les modalités du concours,    "Un peu Noël avant l'heure sur mon blog.... Vous aimez les belles tables et vous rêvez de jolie vaisselle..... Dorota du site "TASSE ET ASSIETTE", me propose de vous faire gagner 4 assiettes 18 cm de votre choix en porcelaine polonaise . Les 3 thèmes proposés sont: Aubépine Rhododendron ou Cléomé Voir les photos ci dessous et pour en voir plus CLIC sur le site     ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,