11 décembre 2013

Montagne au chocolat de Noël

Bonsoir, Ce soir, voici ma première bûche de la saison : Une montagne en Chocolat.   Procédé de confection (il faut se servir d'un moule gouttière pointu, voir photo ci-dessous) * 20 biscuits à la cuillères *  mousse au chocolat (j'ai revisité la recette du Royal au Chocolat) : 6 jaunes d'oeufs (50g) 60g de sucre en poudre, 40cl de crème liquide, 180g de chocolat 70%, 4 feuilles de gélatine. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 décembre 2013

Concours le FOIE GRAS EN FETE

PETIT RAPPEL, noubliez pas le jeu de CATY, de superbes foies gras sont à gagner.     Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un concours organisé par CATY du blog A 2 mains...cap délice, Voici les modalités du concours - CLIC SUR LE LOGO - Afin d'accéder au jeu "CONCOURS " LE FOIE GRAS EN FETE" suite a mon cadeau gagné par le partenaire du salon des blogs culinaire "les foies gras de Montfort" je vous propose de gagner un foie gras de canard entier ,cuit au torchon ,authentique ,recette a l'ancienne accompagné... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2013

Un Fraisy Dessert.

Bonsoir, Afin de participer au jeu proposé par Kaki piplette, je me suis posée une question : Le dessert préférée de Fraisyfaise ? ...... MMMMais bien sûr un entremet Un entremet Chocolat - Noix de Coco :   Vous en prendrez bien une part .......   Procédé de confection : Insert chocolat : 170g de chocolat noir, 25g de miel, 120g de crème fraîche liquide, 30g de beurre. Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat cassé en morceaux. Bien remuez, puis verser le miel. Laisser refroidir, puis incorporez le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2013

C'est l'heure du Café

Bonsoir, Envie d'une petite douceur avant de finir le week-end, servez-vous :   Guimauves au café, Procédé de confection (inspiration du livre de Mr Felder) : 22g de gélatine en feuilles, 10cl d'eau, 440g de sucre semoule, 45g de glucose, 1 tasse de café expresso fort, 3 blancs d'oeufs, 100g de sucre glace, 100g de fécule. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre semoule et le glucose, faites chauffer sur feu doux jusqu'à 130° C. Faites dissoudre la... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2013

Frites de Potimarron

Bonsoir, Au menu de ce soir : Frites de Potimarron L'inspiration me venant d'outre Manche, voici ma version des Fish & Chips. Un potimarron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, mayonnaise, paprika. Épluchez le potimarron, le découpez en frites. Déposez les frites de potimarron sur la lèche-frite du four, versez les cuillères d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre. Remuez délicatement. Puis enfournez dans le four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (surveillez la cuisson). Servez chaud accompagné d'une... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Chou Fleur & Noix en Salade

Bonjour Un tour en cuisine, aujourd'hui pour le tour n°135, d'Un tour en cuisine,  je devais faire une recette du blog "Ici vu d'ici", et tout de suite cette recette toute fraîche m'a inspirée Amuse bouche frais Chou Fleur & Noix en Salade Procédé de confection : un petit choux-fleur (bien ferme et blanc), 20 noix, huile de noix, sel, et poivre du moulin. Laver et éplucher le chou-fleur cru, le râper (râpe à fromage). Assaisonner à l'huile de noix, sel, poivre du moulin (légèrement) Ajouter les noix écrasées... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 18:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 novembre 2013

Légumes d'Automne rôtis au Four

Bonsoir, Ce soir une petite recette pour réchauffer les papilles. LEGUMES D'AUTOMNE ROTIS AU FOUR J'adore cette recette que j'ai trouvé sur le net, l'année dernière (avant la création de mon blog), merci à la blogeuse ou au blogeur qui l'a inventé (je n'ai pas retrouvé cette recette depuis sur la blogosphére). Pour 6 personnes : 1 grosse patate douce, un potimarron, 2 oignons, 6 carottes, 6 pommes de terre, 1 cuillère à soupe d'herbe de provence, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2013

The Carrie Cupcakes Revisited by Fraisyfaise

Bonsoir, Aujourd'hui un petit jeu organisé par Sandy du blog "Sandy Miam Miam" "Recettes de Fans" Dans le film "SEX AND THE CITY", Carrie mange un CUPCAKE du célèbre Pâtissier "Magnolia BAKERY". Je vous présente donc The Carrie Cupcakes Revisited by Fraisyfaise.   Procédé de confection : La veille préparer la ganache avec 200g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, colorant rose + jaune. Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 20:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2013

Brioche Tressée à la fleur d'oranger.

Bonjour, Pour accompagner le petit déjeuner de ce matin, une brioche à la fleur d'oranger. Voici la recette : J'avais envie de tester une farine avec levure incorporée (je ne suis pas mécontente du résultat). Verser dans un saladier : 500 de farine T 45 (avec levure incorporée), 25 cl de lait chaud (entre 30 et 35° C), 1 oeuf à température ambiante, 100g de beurre mou, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et pétrir pendant environ 10 minutes avec l'aide d'un robot équipé d'un crochet. Laisser... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2013

Gâteau Trash Pack

Coucou, Mon fils voulait un Gâteau TRASH PACK. Pour ceux qui ne connaissent pas (comme moi), les Trash Pack sont des personnages vivant dans des poubelles. Les enfants adorent....... Voici donc mon gâteau : Voici la recette toute simple, faite avec mon fils : Gâteau au yaourt : 2 yaourts nature, 4 pots de farine, 6 oeufs, 4 pots de sucre, 4 pots de maïzena, 1 + 1/2 pot d'huile, Préchauffer le four à 220 °. Mélanger le yaourt, la farine, la maïzena, les oeufs, le sucre et l'huile. Beurrer et fariner deux moules (un... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,