01 décembre 2013

Chou Fleur & Noix en Salade

Bonjour Un tour en cuisine, aujourd'hui pour le tour n°135, d'Un tour en cuisine,  je devais faire une recette du blog "Ici vu d'ici", et tout de suite cette recette toute fraîche m'a inspirée Amuse bouche frais Chou Fleur & Noix en Salade Procédé de confection : un petit choux-fleur (bien ferme et blanc), 20 noix, huile de noix, sel, et poivre du moulin. Laver et éplucher le chou-fleur cru, le râper (râpe à fromage). Assaisonner à l'huile de noix, sel, poivre du moulin (légèrement) Ajouter les noix écrasées... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Légumes d'Automne rôtis au Four

Bonsoir, Ce soir une petite recette pour réchauffer les papilles. LEGUMES D'AUTOMNE ROTIS AU FOUR J'adore cette recette que j'ai trouvé sur le net, l'année dernière (avant la création de mon blog), merci à la blogeuse ou au blogeur qui l'a inventé (je n'ai pas retrouvé cette recette depuis sur la blogosphére). Pour 6 personnes : 1 grosse patate douce, un potimarron, 2 oignons, 6 carottes, 6 pommes de terre, 1 cuillère à soupe d'herbe de provence, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

The Carrie Cupcakes Revisited by Fraisyfaise

Bonsoir, Aujourd'hui un petit jeu organisé par Sandy du blog "Sandy Miam Miam" "Recettes de Fans" Dans le film "SEX AND THE CITY", Carrie mange un CUPCAKE du célèbre Pâtissier "Magnolia BAKERY". Je vous présente donc The Carrie Cupcakes Revisited by Fraisyfaise.   Procédé de confection : La veille préparer la ganache avec 200g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, colorant rose + jaune. Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Brioche Tressée à la fleur d'oranger.

Bonjour, Pour accompagner le petit déjeuner de ce matin, une brioche à la fleur d'oranger. Voici la recette : J'avais envie de tester une farine avec levure incorporée (je ne suis pas mécontente du résultat). Verser dans un saladier : 500 de farine T 45 (avec levure incorporée), 25 cl de lait chaud (entre 30 et 35° C), 1 oeuf à température ambiante, 100g de beurre mou, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et pétrir pendant environ 10 minutes avec l'aide d'un robot équipé d'un crochet. Laisser... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Gâteau Trash Pack

Coucou, Mon fils voulait un Gâteau TRASH PACK. Pour ceux qui ne connaissent pas (comme moi), les Trash Pack sont des personnages vivant dans des poubelles. Les enfants adorent....... Voici donc mon gâteau : Voici la recette toute simple, faite avec mon fils : Gâteau au yaourt : 2 yaourts nature, 4 pots de farine, 6 oeufs, 4 pots de sucre, 4 pots de maïzena, 1 + 1/2 pot d'huile, Préchauffer le four à 220 °. Mélanger le yaourt, la farine, la maïzena, les oeufs, le sucre et l'huile. Beurrer et fariner deux moules (un... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Tarte aux fruits d'automne

Bonsoir, Ce soir je vous présente la tarte de Lundi dernier (oups je suis en retard) TARTE AUX FRUITS D'AUTOMNE Pour cette tarte il vous faut : une pâte feuilletée, 4 poires, 4 pommes, 250g de  cranberry séchées,1 bouteille de vin rouge (beaujolais), 3 cuillères à soupe de sucre (40g), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre, 1 petit morceau d'écorce de cannelle, 1 zeste d'orange non traitée, 1 petite gousse de vanille. Éplucher les poires et les pommes, les couper en quartiers et retirer les pépins. Dans une grande... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Tarte Potimmaron-Chocolat

Bonsoir, Je viens de découvrir le jeu organisé par Le blog "LE JOURNAL D'UNE GOURMANDE", il faut une recette avec de la courge, du potimarron. Voici donc la recette que j'ai faite avec mon fils : Une Tarte Potimarron - Chocolat :   Mon fils a trouvé cette recette dans le livret de recettes de la box de Novembre "Charmes et Sortilèges" de CharlieJasmin. Je prépare un article pour vous montrer cette box pour enfant. Voici les ingrédients pour la tarte : 900g de potimarron, 400g de pâte brisée, 35cl de jus d'orange frais,... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Le royal revisité

Bonjour, Toc, toc, il est l'heure d'un tour en cuisine, Aujourd'hui par un tour ordinaire,"je participe au tour The Tops"s, pour moi le TOP : un gâteau au chocolat, mais comme toujours je n'ai pas pu me retenir, j'ai rajouté des framboises , pour un peu d'acidité, et voici le résultat. Le Royal au chocolat revisité   Procédé de confection : - Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs (environ 100g), 100g de sucre en poudre, 100g d'amandes en poudre. Battre les blancs en neige. Incorporer 20g de sucre à mi parcours pour les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Bavarois Praline

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui, un bavarois à la Praline. J'adore les Pralines, et je cherchais un dessert afin de participer au concours organisé par Isa sur les Pralines, et voici mon invention : Voici le procédé de confection : Pour l'appareil à bavarois : 8g de gélatine, 250g de lait entier, 80g de jaunes d'oeufs, 125g de sucre en poudre, 400g de crème fouettée, 300g de pralines, 6 biscuits Roses de Reims. Broyer les pralines au blender afin d'obtenir une poudre. Trempez les feuilles de gélatine pour les... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Bavarois tropical au safran

Bonsoir, Voici le dessert que nous avions hier à midi, BAVAROIS TROPICAL AU SAFRAN. Voici la recette : La veille laisser infuser les pistils de safran (6 environ) dans 200g de purée de fruits (mangue, papaye, ananas). Le lendemain : * Préparer la meringue italienne : Faire chauffer 60g de sucre semoule avec un peu d'eau. Monter simultanément 80g de blancs d'oeufs en neige souple. Une fois le sucre à 117°, le verser sur les blancs tout en fouettant. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver. * Préparer la... [Lire la suite]
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