31 décembre 2013

Tiramisu Glacé

Bonjour, Aujourd'hui un dessert tout frais, TIRAMISU GLACE Procédé de confection : Pour la glace : 5 oeufs, 500g de mascarpone, 60g de sucre glace, 60g de sucre en poudre, 1 tasse de café fort, 10cl de crème liquide. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, ajoutez le café refroidi. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Incorporez les... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Buche aux 3 Chocolats (VOTES)

Bonsoir, Je participe au Concours organisé par ODELICES, avec ma bûche aux 3 chocolats. Si vous aimez vous pouvez VOTER pour moi.... (Un clic sur la photo pour arriver directement sur le panneau de vote) Un grand merciBonne soirée. Bisous Fraisyfaise  
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30 décembre 2013

Sablés pain d'épices.

Bonjour, Aujourd'hui des cadeaux gourmands des sablés-pain d'épices.       Voici la recette (toute simple) : 15g de beurre, 50g de miel liquide, 60g de sucre roux, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices, 1 oeuf battu. Mélangez ensemble la farine, la levure et le mélange pour pain d'épices. Faîtes fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez le miel liquide, et le sucre roux. Versez le mélange beurre-miel-sucre, sur le mélange farine-levure-épices, en... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Buche aux 3 Chocolats

Bonjour, Voici un des desserts de Noël, à tester également pour la fin d'Année, Bûche aux 3 Chocolats     Procédé de Confection : * Le biscuit au chocolat : 2 oeufs, 25g de miel, 40g de sucre en poudre, 25g de poudre d'amandes, 40g de crème fraîche, 40g de farine, 2g de levure chimique, 5g de cacao amer en poudre, 25g de beurre fondu, 15 de chocolat noir fondu. Mélangez les oeufs, le miel et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine mélangée à la poudre de cacao et la levure. Versez la crème... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Joyeuses Fêtes

Bonjour, Pour me faire pardonner mon absence de ces derniers jours, je vous offre ce GIF animé, découvert sur le blog de Dentelle de Lune, un blog magnifique dédié à la création de GIF animé. Allez voir...... Bonne journée Fraisyfaise.            
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11 décembre 2013

Montagne au chocolat de Noël

Bonsoir, Ce soir, voici ma première bûche de la saison : Une montagne en Chocolat.   Procédé de confection (il faut se servir d'un moule gouttière pointu, voir photo ci-dessous) * 20 biscuits à la cuillères *  mousse au chocolat (j'ai revisité la recette du Royal au Chocolat) : 6 jaunes d'oeufs (50g) 60g de sucre en poudre, 40cl de crème liquide, 180g de chocolat 70%, 4 feuilles de gélatine. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Concours le FOIE GRAS EN FETE

PETIT RAPPEL, noubliez pas le jeu de CATY, de superbes foies gras sont à gagner.     Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un concours organisé par CATY du blog A 2 mains...cap délice, Voici les modalités du concours - CLIC SUR LE LOGO - Afin d'accéder au jeu "CONCOURS " LE FOIE GRAS EN FETE" suite a mon cadeau gagné par le partenaire du salon des blogs culinaire "les foies gras de Montfort" je vous propose de gagner un foie gras de canard entier ,cuit au torchon ,authentique ,recette a l'ancienne accompagné... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Un Fraisy Dessert.

Bonsoir, Afin de participer au jeu proposé par Kaki piplette, je me suis posée une question : Le dessert préférée de Fraisyfaise ? ...... MMMMais bien sûr un entremet Un entremet Chocolat - Noix de Coco :   Vous en prendrez bien une part .......   Procédé de confection : Insert chocolat : 170g de chocolat noir, 25g de miel, 120g de crème fraîche liquide, 30g de beurre. Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat cassé en morceaux. Bien remuez, puis verser le miel. Laisser refroidir, puis incorporez le... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

C'est l'heure du Café

Bonsoir, Envie d'une petite douceur avant de finir le week-end, servez-vous :   Guimauves au café, Procédé de confection (inspiration du livre de Mr Felder) : 22g de gélatine en feuilles, 10cl d'eau, 440g de sucre semoule, 45g de glucose, 1 tasse de café expresso fort, 3 blancs d'oeufs, 100g de sucre glace, 100g de fécule. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre semoule et le glucose, faites chauffer sur feu doux jusqu'à 130° C. Faites dissoudre la... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Frites de Potimarron

Bonsoir, Au menu de ce soir : Frites de Potimarron L'inspiration me venant d'outre Manche, voici ma version des Fish & Chips. Un potimarron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, mayonnaise, paprika. Épluchez le potimarron, le découpez en frites. Déposez les frites de potimarron sur la lèche-frite du four, versez les cuillères d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre. Remuez délicatement. Puis enfournez dans le four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (surveillez la cuisson). Servez chaud accompagné d'une... [Lire la suite]
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