02 mars 2014

Cupcake Géant

Bonjour, Aujourd'hui Je participe au tour des cupcakes avec UN CUPCAKE GEANT Voici la recette : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, du colorant alimentaire rose.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, le colorant rose, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit. Le lendemain : ... [Lire la suite]
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05 février 2014

Tarte Chocolat Orange

Bonjour, Voici ma participation au BATTLE FOOD 9 Le thème est CHOCOLAT et FRUITS Pour moi ce sera une TARTE CHOCOLAT - ORANGE Je me suis inspirée d'une recette (Règles d'or) de l'Encyclopédie du CHOCOLAT (que j'ai eu pour Noël) : Procédé de confection : une pâte sablée, confiture d'orange, 150g de chocolat noir à 70%, 150g de crème liquide entière, 50g de beurre demi-sel. Etalez la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à 150/160 ° jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte aux pommes

Bonjour Aujourd'hui Culino Version Le thème Comfort Food Pour moi une Tarte aux pommes, un dessert tout simple qui fait venir la bonne humeur Procédé de confection : 10 grosses pommes golden, une pâte feuilletée, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Lavez et épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 4 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles (les citronner). Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez de sucre en... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Le Succès

Bonjour, Un petit gâteau tout simple, mais je l'adore, et j'ai envie de le partager avec vous : LE SUCCES J'ai suivi la recette de VALRHONA, Biscuit : 20g de farine T45, 60g de poudre de noisettes, 60g de sucre, 30g de sucre, 3 blancs d'oeufs. Tamisez la farine avec la poudre de noisettes et 60g de sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant rapidement les 30g de sucre afin d'obtenir une consistance parfaitement lisse. Terminez en incorporant à la Maryse le mélange de poudres tamisées. Etalez sur une plaque à... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Merci Rose & Cook, et Merci LAROUSSE

Bonjour, Un grand merci à Rose & Cook pour son jeu, et à Larousse (La page Facebook de Larousse Cuisine: https://www.facebook.com/laroussecuisine?fref=ts ) voici ce que j'ai gagné : De bonnes soirées POP CORN en perspectives. Bisous Et bonne journée Fraisyfaise      
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26 janvier 2014

Tarte Choco-Mascarpone.

Bonjour, Aujourd'hui Rendez-vous pour un TOUR RAPIDE n°139 pour "Un tour en Cuisine" Je dois piocher une recette dans le blog "Les expériences culinaires de Chau7" Et voici ma petite découverte : Une Tarte Choco-Mascarpone Procédé de confection : 1 rouleau de pâte sablée, 3 oeufs, 250g de mascarpone, 10cl de crème liquide, 20g de beurre (pas utilisé car comme Chau7 j'ai utilisé le papier sulfurisé de la pâte), 80g de chocolat noir, 1 citron, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 sachet de sucre vanillé, sel. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Brioche des Rois

Bonsoir, Ce soir une brioche des Rois, J'ai emprunté cette recette  à Livy du blog "La lettre gourmande"   Voici sa recette (je l'ai suivie à la lettre), on s'est tous régalé : Il vous faut: 500g de préparation pour brioche (avec levure incorporée) 190g de lait à température ambiante 1 oeuf + 1 autre oeuf pour la dorure 1 c. à soupe de sucre 2 cà soupe d’eau de fleur d’oranger 125g de beurre coupé en petit morceau Pour la déco: des fruits confits, du sucre en grain et éventuellement un peu de confiture... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Cupcakes des Rois

Bonsoir, Ce soir, une nouvelle façon de fêter les Rois avec des Cupcakes.       Voici le procédé de confection pour ces cupcakes Noix de Coco, chocolat Pour 12 gros cupcakes : La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 20g de noix de coco rapée, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide.  Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Entremets Framboise Pistache

Bonsoir, Voici le dessert d'aujourd'hui midi un Entremets Framboise Pistache que j'ai trouvé sur le blog "Cuisine de Fadila"   Fadila proposait cette recette pour des desserts à l'assiette, j'ai suivi sa recette pour un gros entremets à partager. Procédé de confection : * Pour la Génoise pistache : 80g de sucre, 90g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige et rajoutez le sucre au fur et à mesure. Ajoutez les... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Les Dalmatiens et Cruella

Bonsoir, Ce soir je vous propose une reconstitution d'un célèbre dessin animé : Les Dalmatiens et Cruella   Procédé de confection pour 10 cupcakes et une petite pièce montée :  240g de beurre très mou, 200g de sucre en poudre, 6 oeufs, 280g de farine, 2pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 8 cuillères à soupe de lait (10cl), 4 cuillères à café d'extrait de vanille. Préchauffer le four à 180°, Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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