05 mai 2013

Gâteau aux pommes

Bonjour, Voici le dernier des gâteaux faits hier : Depuis quelques temps je voulais essayer le nouveau moule "entrelacs" que je m'étais achetée, et voici le résultat, avec des pommes Ariane : GATEAU AU YAOURT AUX POMMES Matières premières : 4 pommes ARIANE, 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot de crème liquide, 1,5 pot de sucre, 2 pots de farine, 2 pots de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot de noisettes en poudre. Transformation : Chauffez le four à 180°. Videz le pot de yaourt dans un saladier, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2013

Confections du Samedi.

Coucou les filles, Aujourd'hui pas moins de trois gâteaux. Voici les deux premiers, le troisième sort juste du four, je vous le montrerai demain.   Mousse de fruits rouges, et pâte à sucre pour le décor. Mousse au chocolat noir, et décor en pâte à sucre. Gâteau pour l'anniversaire d'un neveu qui adore le cheval Merci à Cécile CC du blog "Mes gâteaux rigolos", je me suis inspiré de son tuto pour gâteau 3D tête de cheval. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 22:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 mai 2013

Recette du gateau fête de la musique

Bonsoir, Comme promis voici la recette du gâteau "fête de la musique". Je me suis servie de la recette du livre "Gâteaux de Mariage en pâte à sucre" d'Alexandra HEMON du blog "Maman les p'tits gâteaux". Le sponge cake (ou gâteau éponge en français) : Pour un moule rond de 20cm : 350g de beurre mou, 350g de sucre en poudre, 350g de farine avec levure incorporée, 175g de farine, 6 oeufs. Arôme facultatif : Chocolat : 1CS de cacao pour 1CS d'eau chaude ; Vanille : extrait de vanille : Orange : zeste d'orange + jus. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2013

Muffin Monday # 36 : Muffins à la russe

Bonjour à toutes, Voici, enfin ma participation à la 36ème édition du Muffin Monday organisé par Laurence du blog "Petits repas entre amis". Merci Laurence pour ton idée "Les Muffins Russes" Une amie Russe, Tatiana, que je remercie vivement, m'a prêtée son livre de recette, et m'a fourni certains ingrédients (sur la photographie). Je me suis inspirée du Gâteau de Pâques au fromage blanc et fruits confits, dénomé PASKHA (en photo sur le livre de cuisine de Tatiana). Voici mon interprétation façon muffins, avec les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 14:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2013

Concours CAKEDESIGN MAGAZINE

Bonsoir, Ce soir je vous présente ma participation à un jeu concours organisé par le magazine CAKEDESIGN FRANCE. Ce magazine est super pour les fans, comme moi, de pâte à sucre, les tutos sont clairs et bien expliqués. Voici la couverture du dernier magazine : (clic sur la couverture du magazine, pour accéder au site)   Voici la bannière du concours :   J'ai choisi le théme de la fête de la musique, et voici ma confection : Je n'ose pas vous le demander mais allez voir, et votez pour moi, SVP. Merci Bisous ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 20:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2013

Millefeuilles Plume Pomme

Ce soir, un peu de légèreté, Un petit millefeuille, à la pomme : Voici la recette pour 4 personnes : Feuilles de brick, 4 pommes Ariane Les Naturianes pelées et coupées en petits morceaux, 30g de beurre, 30g de sucre semoule, 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 20g de beurre pour les feuilles de brick, sucre en poudre et sucre glace (1 petite cuillère de chaque) pour caraméliser les feuilles de brick * Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et le vinaigre. Laissez... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2013

COUPES DE FRAISES

Bonsoir, Aujourd'hui dessert ultra rapide, j'ai passé ma journée à cuisiner, des desserts évidemment. Promis je vous montre tout cela rapidement. Mais mon fils me réclamait un dessert, le voici :   Petite coupe de fraises, chantilly maison teintée de rose. Mon fils était ravi, et a tout dévoré. Moi qui voulais faire une charlotte aux fraises....... Bisous Bonne soirée FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 22:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

MADE IN AMERICA

Bonsoir a toutes, Voici ma dernière confection venue tout droit des STATES : CUPCAKES AU BEURRE DE CACAHUETES Voici la recette (pour 6 gros cupcakes) : Pour les cupcakes : 3 oeufs, 120g de beurre très mou, 4 cuillères à soupe de lait, 140g de farine, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, du beurre de cacahuètes. Préchauffez votre four à 180° Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
20 avril 2013

CAKES POPS

Et voilà cet après - midi, je voyais la vie en rond, avec ces petits cakes pops. J'adore car je partage un bon moment avec mon fils qui les a décorés...... et presque tous mangés.   A demain, afin de vous montrer une drôle de confection que je suis en train de réaliser, pour le repas de demain midi. Bisous
Posté par FRAISYFAISE à 23:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2013

Brownies à ma façon

Coucou, Avec ce soleil, je ne suis pas venue vous saluer, pour me faire pardonner, je vous offre ces petits gâteaux, élaborés pour le goûter de mon fils. Et voici la recette : Ingrédients : * Pour le gâteau :110g de beurre - 60 g de chocolat noir - 100 g d'oeufs - 200g de sucre en poudre - 65g de farine - 25g de poudre d'amande - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 75g de noix concassées (ici celle de mon jardin) * Pour la sauce chocolat : 50g de chocolat noir - 75g de crème... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,