11 juin 2013

Merci ALTEA

Il y a quelques temps j'ai reçu une superbe carte d'ALTEA, je n'avais pas pu la prende en photo plus tôt, mais la voici maintenant. J'adore TIM BURTON et cette carte reprends parfaitement son univers. Merci encore ALTEA, aller voir son blog, j'adore son univers
Posté par FRAISYFAISE à 22:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 juin 2013

Caramba, vous prendrez bien une part de Cake

Bonsoir, Pour demain mercredi le goûter sera un Cake au Carambar : Et voici le procédé de confection : Faire fondre dans une casserole 20 Carambars avec 10cl de lait entier. Verser dans un saladier, et ajouter immédiatement 80g de beurre demi-sel, bien mélanger. Incorporer 3 oeufs entiers, 100g de sucre en poudre, 150g de farine avec levure incorporée. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler. Bon dégustation. Cette recette... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2013

Un Paris-Brest revisité.

Bonsoir, Voici ma participation au concours "A Vos Casseroles #35 : Revisiter le Paris Brest" : Paris-Brest - Ganache chocolat caramel au beurre salé Pour la ganache : 340g de chocolat caramel (Nestlé dessert), 60cl de crème fraîche liquide, 20g de beurre demi-sel. A préparer la veille : faire fondre au bain-marie le chocolat avec 20cl de crème fraîche liquide, ajouter le beurre demi-sel, puis les 40cl de crème restante. Réserver au réfrigérateur toute la nuit. Pour la pâte à choux :  200g d'eau, 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2013

Merci Greenweez

Bonsoir, Je vous présente ce soir le superbe colis de la société Greenweez. Ma participation au concours de Nicole Passions, "Tables pour la Fête des mamans" m'a permis de remporter un bon d'achat sur leur site. J'ai eu beaucoup de mal à choisir, beaucoup de produits me plaisaient, mais j'ai fait un choix afin de me lançer de nouveaux défis culinaires.   Allez voir ce site il est superbe, et je ne manquerai pas de vous montrer mes réalisations confectionnées avec ces produits. Un grand Merci à Coco pour son aide, elle... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:39 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2013

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, déclinaison autour de la Fraise.

Bonsoir, le soleil pointant le bout de son nez, la fraise a fait son apparition sur les étals, et je n'ai pu résister. Voici donc mes déclinaisons autour de la Fraise.        Pour quatre personnes, voici le détail de ces quatre déclinaisons   Première déclinaison : Eventail de fraise   Une grosse fraise, dans laquelle je fais plusieurs incisions jusqu'à 5mm du haut, puis avec la main je donne         un effet de mouvement d'éventail à la fraise.   ... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

Dragon & Volcan

Bonsoir, Hier s'était l'anniversaire de mon petit neveu, il adore le chocolat, voici donc le gâteau que je lui avais préparé. Il s'agit de trois génoises au chocolat, recouverte d'un mélange chocolat-crème fraîche liquide. La lave rouge est faite avec du chocolat blanc teinté en rouge. Le dragon est en pâte à sucre. Mon petit neveu et ses copains ont bien apprécié ce dragon posé sur un volcan. Bisous FRAISYFAISE
Posté par FRAISYFAISE à 21:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juin 2013

Mes p'tites tartes

Coucou, oh là là, vous m'avez manqués depuis quelques jours, j'ai donc décidé de vous faire plaisir, avec : Mes p'tites tartes. Tartes au citron meringué sur lit de pâte sablée. Bon appétit. Bisous Fraisyfaise
Posté par FRAISYFAISE à 21:26 - Commentaires [18] - Permalien [#]
27 mai 2013

Gâteau de fête des mères

Bonsoir, Je vous présente ce soir mon gâteau de fête des mères, une Charlotte aux fruits rouges. Voici la recette : Il faut : 26 biscuits rose de Reims, 250g de fruits rouges (congelés ou frais), 5 feuilles de gélatine, 50cl de crème fraiche bien froide, 250g de chocolat blanc, une cuillère à soupe de sirop de rose, une cuillère à soupe de sucre en poudre Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de framboise, une cuillère à soupe de sirop de rose et 10cl d'eau, Pour le nappage : 15cl de sirop de framboise, 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2013

Mon p'ti chou !

Bonsoir, Absente depuis quelques jours j'ai décidé de me faire pardonner en vous proposant cette recette : Mon p'ti chou ! Je cherchais une recette afin de particper au jeu organisé par Stéphanie du blog "Stephaniieluvshopping" Et puis en passant devant une pâtisserie le déclic, des "choux Chantilly". J'ai donc revisité cette recette. Voici mon adaptation : La veille préparez la ganache montée au chocolat au lait. Il vous faut : 170g de chocolat au lait, 15cl de crème fraîche liquide. Cassez le chocolat dans un bol, faire... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 mai 2013

Cappuccino de petits pois

Et voici ma participation au Culino Versions du mois de mai, le thème est "Légumes de printemps" : Un cappuccino de petits pois, chantilly à la ricotta, et chips de coppa. Pour la recette pour 6 personnes, il faut : 1 gros oignon, une gousse d'ail, 500g de petits pois écossés, 1 litre de bouillon de volaille, huile d'olive, 20cl de crème fraîche liquide, 250g de ricotta, sel, poivre, un bouquet garni, 6 tranches de coppa. Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux, le faire revenir 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,