31 juillet 2015

Des Ti Choux,

Bonjour, Voici une pièce montée que j'ai eu l'honneur de faire pour la communion  de Kéo. Petits choux garnis d'une crème légère à la vanille. Nougatine, et vélo en sucre. Bonne journée Bisous Fraisyfaise.    
Posté par FRAISYFAISE à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2013

Gâteau Trash Pack

Coucou, Mon fils voulait un Gâteau TRASH PACK. Pour ceux qui ne connaissent pas (comme moi), les Trash Pack sont des personnages vivant dans des poubelles. Les enfants adorent....... Voici donc mon gâteau : Voici la recette toute simple, faite avec mon fils : Gâteau au yaourt : 2 yaourts nature, 4 pots de farine, 6 oeufs, 4 pots de sucre, 4 pots de maïzena, 1 + 1/2 pot d'huile, Préchauffer le four à 220 °. Mélanger le yaourt, la farine, la maïzena, les oeufs, le sucre et l'huile. Beurrer et fariner deux moules (un... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2013

Ultra Fondant aux framboises - relooké -

Bonsoir, Ce soir, voici ma participation au jeu de caty, du blog a2mains....cap délice, A l'heure du dessert, J'ai refait sa recette "Ultra fondant aux framboises" Voici le gâteau sorti du four, en suivant strictement la recette de caty. Ingrédients : 200g de chocolat noir - 4 oeufs - 100g de sucre 200g de framboises surgelées décongelées 100g de maïzéna - 50g de beurre. Procédé de confection : Préchauffez le four à 150 ° Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre Versez dans un saladier et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2013

Un Paris-Brest revisité.

Bonsoir, Voici ma participation au concours "A Vos Casseroles #35 : Revisiter le Paris Brest" : Paris-Brest - Ganache chocolat caramel au beurre salé Pour la ganache : 340g de chocolat caramel (Nestlé dessert), 60cl de crème fraîche liquide, 20g de beurre demi-sel. A préparer la veille : faire fondre au bain-marie le chocolat avec 20cl de crème fraîche liquide, ajouter le beurre demi-sel, puis les 40cl de crème restante. Réserver au réfrigérateur toute la nuit. Pour la pâte à choux :  200g d'eau, 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

Mon p'ti chou !

Bonsoir, Absente depuis quelques jours j'ai décidé de me faire pardonner en vous proposant cette recette : Mon p'ti chou ! Je cherchais une recette afin de particper au jeu organisé par Stéphanie du blog "Stephaniieluvshopping" Et puis en passant devant une pâtisserie le déclic, des "choux Chantilly". J'ai donc revisité cette recette. Voici mon adaptation : La veille préparez la ganache montée au chocolat au lait. Il vous faut : 170g de chocolat au lait, 15cl de crème fraîche liquide. Cassez le chocolat dans un bol, faire... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 mai 2013

Millefeuille en Rose & vert

Bonjour, Voici enfin ma participation au concours de Fati, Folle de pâtisserie.    * CLIC sur la bannière pour accéder au concours. Un millefeuille Rose & Vert :   Recette pour 4 personnes : Pour le feuilletage : environ 500g de pâte feuilletée (je vous donnerai la recette plus tard, lors d'un prochain message), 15g de sucre semoule. Pour la garniture : 500g de framboises, 25cl de crème fleurette, 25g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache. Préparation du feuilletage : Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 20:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mai 2013

Spiderman

Bonsoir, Voici ma confection du mercredi, à la demande de Sophie, la maman de Soan, fan de Spiderman. Il s'agit d'un gâteau au yaourt au chocolat, recouvert de Nutella. Voici la recette (j'ai remanié la précédente, afin de rendre le gâteau plus léger et moelleux) : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 1 et 1/2 pots de farine, 1 et 1/2 pots de Maïzena, 1 pot d'huile, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs montés en neige, un demi sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, un pot de cacao non sucré. Préchauffez le four à 200°,... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 19:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2013

Gâteau aux pommes

Bonjour, Voici le dernier des gâteaux faits hier : Depuis quelques temps je voulais essayer le nouveau moule "entrelacs" que je m'étais achetée, et voici le résultat, avec des pommes Ariane : GATEAU AU YAOURT AUX POMMES Matières premières : 4 pommes ARIANE, 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot de crème liquide, 1,5 pot de sucre, 2 pots de farine, 2 pots de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot de noisettes en poudre. Transformation : Chauffez le four à 180°. Videz le pot de yaourt dans un saladier, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2013

Millefeuilles Plume Pomme

Ce soir, un peu de légèreté, Un petit millefeuille, à la pomme : Voici la recette pour 4 personnes : Feuilles de brick, 4 pommes Ariane Les Naturianes pelées et coupées en petits morceaux, 30g de beurre, 30g de sucre semoule, 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 20g de beurre pour les feuilles de brick, sucre en poudre et sucre glace (1 petite cuillère de chaque) pour caraméliser les feuilles de brick * Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et le vinaigre. Laissez... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2013

Tourne Tourne Petit Tournesol

Coucou, les filles, Ce soir, un rayon de soleil éclaire ma cuisine, je souhaite le partager avec vous :   Voici la recette : La veille préparez une ganache au chocolat : 100g de chocolat noir et 100g de crème fraîche liquide. Mettez la crème a bouillir, dès ébullition versez sur le chocolat en morceaux. Laissez reposer quelques minutes, mélangez au fouet, puis laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur. (Pour les plus pressée, quelques minutes au congélateur) Le jour même préparez le gateau au yaourt chocolat -... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,