21 janvier 2014

Brioche des Rois

Bonsoir, Ce soir une brioche des Rois, J'ai emprunté cette recette  à Livy du blog "La lettre gourmande"   Voici sa recette (je l'ai suivie à la lettre), on s'est tous régalé : Il vous faut: 500g de préparation pour brioche (avec levure incorporée) 190g de lait à température ambiante 1 oeuf + 1 autre oeuf pour la dorure 1 c. à soupe de sucre 2 cà soupe d’eau de fleur d’oranger 125g de beurre coupé en petit morceau Pour la déco: des fruits confits, du sucre en grain et éventuellement un peu de confiture... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Brioche Tressée à la fleur d'oranger.

Bonjour, Pour accompagner le petit déjeuner de ce matin, une brioche à la fleur d'oranger. Voici la recette : J'avais envie de tester une farine avec levure incorporée (je ne suis pas mécontente du résultat). Verser dans un saladier : 500 de farine T 45 (avec levure incorporée), 25 cl de lait chaud (entre 30 et 35° C), 1 oeuf à température ambiante, 100g de beurre mou, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger et pétrir pendant environ 10 minutes avec l'aide d'un robot équipé d'un crochet. Laisser... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

le Brunch de la Rentrée.

Bonsoir, Je vous présente ce soir, ma conception du Brunch de la Rentrée, après avoir longtemps réfléchi, pour moi le SCONE symbolise le brunch, en effet ce petit pain peut servir à accompagner aussi bien des plats sucrés que salés. A la maison ils se sont régalés, et il ne me reste que les photos que voici, et la recette pour recommencer. Avec du saumon fumé Avec un omelette et des saucisses Avec de la confiture Ou tout simplement nature. Les scones s'adaptent à toutes les situtations. Voici la recette : Pour environ... [Lire la suite]
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