06 juillet 2013

Petite Coccinelle

Coucou les filles, Je vous avais promis une drôle de confection pour dimanche soir, mais oups, petit contre-temps, voici cette drôle de réalisation : Une petite coccinelle réalisée pour un repas entre amis, et notamment pour une amie fan de coccinelle. Là voici après le passage des gourmands : Il s'agissait d'une génoise au chocolat, et mousse de fraise, décor en pâte à sucre. Bisous FRAISYFAISE.   A la demande d'Annefiso, voici la recette de la coccinelle. Je me suis servi d'un moule en forme d'oeuf, mais on peu se... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juin 2013

Charlotte aux fleurs

Bonsoir, Voici une petite charlotte aux fruits rouges, Voici le procédé de confection : Ingrédients 26 biscuits rose de Reims, 250g de fruits rouges (congelés ou frais), 5 feuilles de gélatine, 50cl de crème fraîche bien froide, 250g de chocolat blanc, une cuillère à soupe de sirop de rose, une cuillère à soupe de sucre en poudre   Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de framboise, une cuillère à soupe de sirop de rose et 10cl d'eau,   Pour le nappage : 15cl de sirop de framboise, 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
27 mai 2013

Gâteau de fête des mères

Bonsoir, Je vous présente ce soir mon gâteau de fête des mères, une Charlotte aux fruits rouges. Voici la recette : Il faut : 26 biscuits rose de Reims, 250g de fruits rouges (congelés ou frais), 5 feuilles de gélatine, 50cl de crème fraiche bien froide, 250g de chocolat blanc, une cuillère à soupe de sirop de rose, une cuillère à soupe de sucre en poudre Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de framboise, une cuillère à soupe de sirop de rose et 10cl d'eau, Pour le nappage : 15cl de sirop de framboise, 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 21:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Charlotte des Iles

Bonsoir, Aujourd'hui à défaut d'avoir le soleil dehors, j'ai décidé de le faire rentrer dans la maison avec un repas réunionnais. Le dessert était une Charlotte à la mangue. Recette pour 6 personnes : 24 biscuits à la cuiller, 2 grosses mangues bien mûres, 20g de sucre glace, 5 feuilles de gélatine, 25cl de crème fraiche bien froide, Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de canne et 10cl d'eau. Pour le sirop : 250g de sucre en poudre, 10cl d'eau, 1 cuillère à soupe de rhum. Pour le nappage : 100g de pulpe de mangue, 1... [Lire la suite]
Posté par FRAISYFAISE à 22:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,