PAVLOVA DE PRINTEMPS
Bonjour,
Aujourd'hui recette de la :
PAVLOVA DE PRINTEMPS :
Pour 6 personnes
Meringue :
150g de blancs d'oeufs, 215g de sucre semoule, 15g de maïzena, 1 cuillère à café de vinaigre blanc, 1 pincée de sel
Mélanger les blancs, le sucre et la maïzena
Fouetter au batteur 8 minutes à vitesse 6-8
Ajouter le vinaigre puis la pincée de sel
Fouetter 1 minute à vitesse maximum pour serrer l'ensemble
Pocher un cercle de 22 cm de diamètre assez épais
Puis former des volutes tout autour du cercle avec une poche à douille cannelée n°10
Enfourner la meringue à 100° pendant 1h45 (four ventilé)
Défourner et laisser refroidir complétement
Crème chantilly-mascarpone :
150g de crème à 35% de MG, 20g de mascarpone.
Mélanger le mascarpone et la crème
Monter l'ensemble au batteur jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme et soyeuse.
Réserver au frais jusqu'au moment de garnir.
Garniture :
Une petite barquette de framboises
Montage :
Ecrasée 2/3 des framboises à la fourchette (en garder pour la décoration)
Garnir la meringue avec les framboises écrasées
puis avec la crème chantilly-mascarpone (en conserver une partie pour le décor).
Décoration :
Colorée une partie de la crème chantilly-mascarpone en rose,
et une autre en vert.
Avec une douille russe faire des fleurs roses
et avec une douille pétale faire des feuilles.
Parsemer de quelques framboises.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Fraisyfaise