Bonjour,

Aujourd'hui recette de la :

PAVLOVA DE PRINTEMPS :

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Pour 6 personnes

Meringue :

150g de blancs d'oeufs, 215g de sucre semoule, 15g de maïzena, 1 cuillère à café de vinaigre blanc, 1 pincée de sel

Mélanger les blancs, le sucre et la maïzena

Fouetter au batteur 8 minutes à vitesse 6-8

Ajouter le vinaigre puis la pincée de sel

Fouetter 1 minute à vitesse maximum pour serrer l'ensemble

Pocher un cercle de 22 cm de diamètre assez épais

Puis former des volutes tout autour du cercle avec une poche à douille cannelée n°10

Enfourner la meringue à 100° pendant 1h45 (four ventilé)

Défourner et laisser refroidir complétement

 

Crème chantilly-mascarpone :

150g de crème à 35% de MG, 20g de mascarpone.

Mélanger le mascarpone et la crème

Monter l'ensemble au batteur jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme et soyeuse.

Réserver au frais jusqu'au moment de garnir.

 

Garniture :

Une petite barquette de framboises

 

Montage :

Ecrasée 2/3 des framboises à la fourchette (en garder pour la décoration)

Garnir la meringue avec les framboises écrasées

puis avec la crème chantilly-mascarpone (en conserver une partie pour le décor).

 

Décoration :

Colorée une partie de la crème chantilly-mascarpone en rose,

et une autre en vert.

Avec une douille russe faire des fleurs roses

et avec une douille pétale faire des feuilles.

Parsemer de quelques framboises.

 

Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Fraisyfaise