Bonjour dans mes recettes de printemps

vous avez aperçu le

RAINBOW CAKE :

RAINBOW

Voici la recette

GATEAUX ARC EN CIEL :

* 350 g de beurre ramolli, 350g de sucre en poudre, 300g d'oeufs entiers (environ 6), 350g de farine, 3cuillères à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de crème liquide, différents colorants alimentaires en gel : bleu, vert, jaune, orange, rouge.

* Préchauffer le four à 170°

* Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

* Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse

* Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant régulièrement entre chaque

* Incorporer doucement avec le batteur au mélange farine-levure-sel le mélange beurre-sucre-oeufs.

* Ajouter l'extrait de vanille et la crème, puis battre.

* Répartisser équitablement la pâte dans 5 bols différents, et ajouter dans chaque bol une teinte différente.

* Verser la pâte dans les moules beurrés et farinés.

* Enfourner pendant 15 minutes environ.

* Laisser refroidir et démouler.

 

Crème au beurre à la meringue suisse :

J'ai suivi la recette de LIVY

du BLOG "La lettre Gourmande"

Voici le lien

SMBC POUR Swiss meringue buttercream

 

Dressage :

* Sur un plat de service posé le premier gâteau, etaler dessus une couche de crème au beurre.

* Répéter l'opération jusqu'au dernier gâteau.

Placer le gâteau au réfrigérateur environ 30 minutes

* Couvrer le gâteau d'une fine couche de crème au beurre

Replacer au réfrigérateur environ 30 minutes

* Recouvrer le gateau d'une épaisse couche en donnant du relief.

Les fleurs et les feuilles sont faites avec les douilles russes et la crème au beurre teintée.

Amusez vous bien.

Prochaine recette à ne pas rater :

LA PAVOLVA

Fraisyfaise