Tarte aux pommes
Bonjour
Aujourd'hui Culino Version
Le thème Comfort Food
Pour moi une Tarte aux pommes,
un dessert tout simple
qui fait venir la bonne humeur
Procédé de confection :
10 grosses pommes golden, une pâte feuilletée, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre, un sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle.
Lavez et épluchez et retirez les pépins de vos pommes. Coupez 4 pommes en morceaux et le reste en fines lamelles (les citronner).
Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes en morceaux. Saupoudrez de sucre en poudre et laissez caraméliser à feu doux pendant 20 minutes.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la compotée de pommes caramélisées sur la pâte. Disposez les lamelles de pommes par dessus en partant de l'extérieur.
Saupoudrez la tarte avec un peu de cannelle et le sucre vanillé. Disposez en fines lamelles les 25g de beurre restant sur les pommes.
Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.
A la sortie du four badigeonnez la tarte avec de la confiture d'orange ou d'abricots (pour la faire briller).
Dégustez tiède ou froid.
Alors de bonne humeur.....
Bonne journée
Fraisyfaise