Cupcakes des Rois
Bonsoir,
Ce soir, une nouvelle façon de fêter les Rois
avec des Cupcakes.
Voici le procédé de confection pour ces cupcakes Noix de Coco, chocolat
Pour 12 gros cupcakes :
La veille préparer la ganache avec 180g de chocolat blanc, 20g de noix de coco rapée, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide.
Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, et la noix de coco rapée, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit.
Le lendemain préparer les cupcakes 120g de beurre très mou, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet), 4 cuillères à soupe de lait (5cl), 50g de noix de coco rapée, 30g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°, Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, la noix de coco rapée, et les pépites de chocolat
Ajouter les oeufs un par un, puis le mélange, la farine-noix de coco, .... Mélanger bien puis incorporer le lait.
Déposer dans des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.
Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
Dressage : Monter la ganache conservée au réfrigérateur depuis la veille à l'aide d'un fouet électrique (comme une chantilly).
Ne pas oublier de glisser une ou deux fèves dans un ou deux cupcakes. (Surprise assurée).....
Dresser la ganache montée à l'aide d'une poche munie d'une douille en forme d'étoile. Décorer avec du sucre doré, du cacao en poudre.
Dégustez et fêtez les Reines et les Rois.
Bonne soirée
Fraisyfaise
Cette recette participe KKVKV 53 organisé par
Aneth du blog "Mes recettes et autres"