Tiramisu Glacé
Bonjour,
Aujourd'hui un dessert tout frais,
TIRAMISU GLACE
Procédé de confection :
Pour la glace : 5 oeufs, 500g de mascarpone, 60g de sucre glace, 60g de sucre en poudre, 1 tasse de café fort, 10cl de crème liquide.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, ajoutez le café refroidi.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Incorporez les délicatement en plusieurs fois à la préparation au mascarpone.
Versez la préparation dans un moule (type plat à gratin) recouvert de papier alimentaire.
Congelez au moins 6 heures.
Pour le socle : 150g de galettes (genre galette St Michel), 50g de spéculoos, 1 cuillère à soupe de cassonade, 75g de beurre.
Faîtes fondre le beurre. Mixez grossièrement les galettes et les spéculoos, ajoutez la cassonade, et le beurre fondu.
Pressez la pâte obtenue sur un plat de service, réfrigérez au moins une heure.
Montage : Démoulez la glace-tiramisu. Découpez des rectangles de diverses tailles, et les déposer sur le socle de biscuits. Réservez au congélateur.
Au dernier moment saupoudrez de cacao amer, et dégustez.
Bonne journée
Fraisyfaise.