Bonsoir,

Aujourd'hui un petit jeu organisé par Sandy du blog "Sandy Miam Miam"

"Recettes de Fans"

Dans le film "SEX AND THE CITY", Carrie mange un CUPCAKE du célèbre Pâtissier "Magnolia BAKERY".

Je vous présente donc The Carrie Cupcakes Revisited by Fraisyfaise.

CUPCAKE

 

Procédé de confection :

La veille préparer la ganache avec 200g de chocolat blanc, 15cl de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de cassonade, 20cl de crème liquide entière bien froide, colorant rose + jaune.

Faire chauffer les 15cl de crème liquide avec la cassonade, y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir, ajouter les 20cl de crème froide, et les colorants, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur tour la nuit.

Le lendemain préparer les cupcakes avec 120g de beurre très mou, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet), 4 cuillères à soupe de lait (5cl), 2 cuillères à café d'extrait de vanille.

Préchauffer le four à 180°, Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger bien puis incorporer le lait et la vanille.

Déposer dans des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage : Monter la ganache conservée au réfrigérateur depuis la veille à l'aide d'un fouet électrique (comme une chantilly).

Dresser la ganache montée à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.

Servir aussitôt ou réserver au frais.

Bonne soirée Fraisyfaise.

CLIC SUR LE LOGO

pour les modalités du jeu

Happy Birthday !!!!! Concours anniversaire Sandy-Miam-Miam (prolongation)