Brioche Tressée à la fleur d'oranger.
Bonjour,
Pour accompagner le petit déjeuner de ce matin, une brioche à la fleur d'oranger.
Voici la recette :
J'avais envie de tester une farine avec levure incorporée (je ne suis pas mécontente du résultat).
Verser dans un saladier : 500 de farine T 45 (avec levure incorporée), 25 cl de lait chaud (entre 30 et 35° C), 1 oeuf à température ambiante, 100g de beurre mou, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger et pétrir pendant environ 10 minutes avec l'aide d'un robot équipé d'un crochet.
Laisser reposer la pâte entre 35 et 50° C pendant 30 minutes.
Diviser la pâte en 3 morceaux égaux, Les façonner en boudin. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Allonger les boudins, pour former 3 longs morceaux. Former la tresse. Laisser reposer à température ambiante (jusqu'à doublement du volume de la pâte).
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf battu, et parsemer de sucre.
Faire cuire à 180° (four ventilé) pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir et déguster accompagné d'une bonne tasse de thé ou de café.
Avec cette recette, Je participe au deuxième tour en boulangerie.
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Bon dimanche
Fraisyfaise