Trilogie de Verrines.
Coucou, voici la Trilogie de Verrines .....
Et voici les recettes (pour 6 verrines de chaque),
La plus en avant, vous la connaissez "Abricots en gelée de Thym"
Celle du milieu : "Framboises en Chantilly Lavande" :
Il faut : 250g de framboises, 6 biscuits roses de Reims, 20cl de crème fraîche liquide, 4 cuillères à soupe de sirop de lavande, du colorant rouge et du colorant bleu (pour obtenir du violet).
Le matin pour midi préparez la chantilly lavande, mélangez la crème liquide avec le sirop à la lavande et les colorants. Passez au tamis, puis versez dans le siphon. Injectez une cartouche de gaz, secouez tête en bas, et réservez au froid.
Au moment de servir, émiettez un biscuit roses de Reims au fond d'une verrine, rajoutez par dessus des framboises, et la chantilly Lavande.
Celle du fond : " Mousse de Marron" :
Il faut : 200g de crème de marron, 200g de mascarpone, 2 oeufs, 3 marrons glacés émiettés.
La veille, battre au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème de marron, et battre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer au mélange, puis ajoutez les marrons glacés. Versez dans des verrines, et réservez au froid.
Bonne dégustation.
Petite question : Laquelle de ces deux verrines était la préférée de Coco ??????
J'attends vos réponses avec impatience.
Bisous
FRAISYFAISE