TEA TIME
Bonsoir,
Voici le muffin qui figurait au tea-time de cet après midi :
Muffin au thé au jasmin
Voici le procédé de confection (pour 12 petits cupcakes) :
Pour la pâte du cupcake : 120g de beurre pommade, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 10 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de thé au jasmin.
Faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajoutez le thé au jasmin. Laissez infusez 15 minutes, puis filtrez.
Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Mélangez bien, ajoutez la crème liquide refroidie.
Déposez dans chaque caissette 2 cuillères à café de pâte. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez la ganache : 200 g de chocolat blanc, 40cl de crème liquide entière, 3 cuillères à soupe de thé au jasmin.
Faîtes bouillir les 40cl de crème liquide, hors du feu ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser 15 minutes.
Filtrez la crème, la faire de nouveau bouillir puis, la verser sur le chocolat blanc en morceaux. Laissez reposez 5 minutes, puis mélangez. Placez au réfrigérateur idéalement toute une nuit, ou si vous êtes pressée (comme moi), environ 1/2 heure au congélateur (la crème ne doit pas geler).
Montez la ganache à l'aide d'un fouet électrique (comme une chantilly). Disposez la ganache à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis. Décorez à votre convenance.
Bonne dégustation.
FRAISYFAISE
Cette recette participe au concours organisé par Flo du blog "Flo en cuisine" : Une recette autour du thé:
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Bonne soirée
Bisous
FRAISYFAISE.