750 grammes
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CLICK DELICE By Fraisyfaise
21 juillet 2013

TEA TIME

Bonsoir,

Voici le muffin qui figurait au tea-time de cet après midi :

Muffin au thé au jasmin

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Voici le procédé de confection  (pour 12 petits  cupcakes) :

Pour la pâte du cupcake : 120g de beurre pommade, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 140g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 10 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de thé au jasmin.

Faire bouillir la crème liquide, retirer du feu et ajoutez le thé au jasmin. Laissez infusez 15 minutes, puis filtrez.

Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Mélangez bien, ajoutez la crème liquide refroidie.

Déposez dans chaque caissette 2 cuillères à café de pâte. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparez la ganache : 200 g de chocolat blanc, 40cl de crème liquide entière, 3 cuillères à soupe de thé au jasmin.

Faîtes bouillir les 40cl de crème liquide, hors du feu ajoutez le thé au jasmin, laissez infuser 15 minutes.

Filtrez la crème, la faire de nouveau bouillir puis, la verser sur le chocolat blanc en morceaux. Laissez reposez 5 minutes, puis mélangez. Placez au réfrigérateur idéalement toute une nuit, ou si vous êtes pressée (comme moi), environ 1/2 heure au congélateur (la crème ne doit pas geler).

Montez la ganache à l'aide d'un fouet électrique (comme une chantilly). Disposez la ganache à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis. Décorez à votre convenance.

Bonne dégustation.

FRAISYFAISE

Cette recette participe au concours organisé par Flo du blog "Flo en cuisine" : Une recette autour du thé:

CLIC SUR LE LOGO POUR LES MODALITES DU CONCOURS

Bonne soirée

Bisous

FRAISYFAISE.

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Commentaires
C
hummmmmmmmm si il était aussi bon qu'élégant!!!!!!miam!<br /> <br /> bises<br /> <br /> coco♥
S
cela doit être délicieux ! merci pour le partage !
C
Très joli! j'en mangerait bien un! ^^<br /> <br /> Sinon pour la crème, essaye de ne faire chauffer que la moitié.<br /> <br /> Par exemple pour ta recette, fait fondre ton chocolat et met le de coté. Ensuite fait bouillir seulement 200gr de crème et infuse-y ton thé au jasmin. chinoise et refait bouillir cette même crème que tu va mélanger avec ton chocolat. Une fois le mélange réalisé, ajoute les 200gr de crème restante.<br /> <br /> ===> Le fait de ne pas chauffer toute la crème, lui permet de mieux monter au batteur par la suite! ^^.
P
Très joli ! Ils sont chics, élégants et vont bien avec la note légère de tea time
V
Oh la la très très appétissant en plus j'ai une faim de loup !! Bisous.
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