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CLICK DELICE By Fraisyfaise
20 juillet 2013

Gateau fête d'école

Bonsoir,

Voici le gâteau que j'ai fait pour mon fils et son copain, afin de fêter la fin d'année :

"Bambin à l'assaut de la montagne Bonbons"

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Voici la recette :

La veille préparez les 3 génoises, la ganache au chocolat au lait, et les ballons de baudruche en pâte à sucre.

Les trois génoises sont faîtes avec les 3 moules Pièce montée de SCRAPCOOKING (acheté chez Créavéa), la recette figure sur l'emballage, je l'ai un peu modifié en rajoutant du cacao.

Ingrédients : 6 oeufs, 130g de sucre, 50g de cacao en poudre, 190g de farine, 1 sachet de levure chimique.

Beurrez les 3 moules en inox et chemisez les de farine. Tapotez les moules en inox pour enlever l'excédent de farine.

Préchauffez le moule à 180° (th 6).

Mélangez la levure, la farine et le cacao.

Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige au robot avec un peu de jus de citron. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 6 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les moules, lissez la surface, et enfournez immédiatement. Après 40 minutes de cuisson sortez les deux plus petits moules du four. Après 50 minutes, sortez le grand moule du four. Lorsque les gâteaux sont refroidis, démoulez sur une grille.

Réservez jusqu'au lendemain, enveloppés dans du film alimentaire.

Ganache au chocolat au lait :

Ingrédients : 250g de chocolat au lait, 200g de crème liquide entière, 25g de beurre.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition, puis versez sur le chocolat. Laissez reposer 5 minutes, ajoutez le beurre. Remuez jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Ballons de baudruche en pâte à sucre : Pour chaque ballon : Façonnez une boule de la taille d'une noix, et une petite boule de la taille d'une tête d'épingle. Collez la petite boule sur la grosse. Insérez un bâton de sucette au centre de la petite boule. Façonnez une forme ovale ressemblant à un ballon. Laissez sécher tête en bas.

 

Le lendemain : Assemblage et décoration :

Sortez la ganache du réfrigérateur, afin de l'assouplir. Préparez 200g de framboises.

Égalisez les gâteaux et coupez les en 2. Fourrez les de ganache au chocolat au lait et de framboises.

Etalez une très fine couche de ganache autour de chaque gâteau.

Décoration :

Recouvrez les gâteaux séparément de pâte à sucre blanche, puis de triangle de différentes couleurs. Confectionnez le bambin, le maintenir avec des cure-dents jusqu'au moment de servir. Placez les ballons de baudruche en pâte à sucre au sommet de la pièce montée. Décorez de bonbons.

Puis laissez les enfants dévorez les bonbons, les décors en pâte à sucre et le gâteau. Ils n'ont pas osé dévoré le bambin.

Ce gâteau participe au concours Gâteau de Kermesse organisé par Lilouina du blog "Fait Maison"

 

        

CLIC SUR LE LOGO DU CONCOURS POUR LES MODALITES

Voici les partenaires de Lilouina pour ce jeu, clic sur le logo (pour le lien)


 

 

 

Bisous

FRAISYFAISE

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Commentaires
F
wahoo il est vraiment magnifique les petit on du être ébahi :)
L
bonjour, il ne manque qu'un logo, faudrait le rajouter mais sinon tt est ok :D
A
et bien dis donc en voila un gateau magnifique<br /> <br /> ton fils a du etre aux anges avec, le gateau n a pas du faire de vieux os<br /> <br /> bravo<br /> <br /> bisous
P
Il est vraiment magnifique ! Tes préparations sont toujours de véritables oeuvres d'art !<br /> <br /> J'étais persuadée que tu avais fait un gâteau arc-en-ciel, mais je n'arrive pas le retrouver. Je dois me tromper...<br /> <br /> Les doses que tu donnes pour la génoise sont prévues pour les 3 génoises ?
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