Bonsoir,

Voici une petite charlotte aux fruits rouges,

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Voici le procédé de confection :

Ingrédients 26 biscuits rose de Reims, 250g de fruits rouges (congelés ou frais), 5 feuilles de gélatine, 50cl de crème fraîche bien froide, 250g de chocolat blanc, une cuillère à soupe de sirop de rose, une cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Pour imbiber les biscuits : 10cl de sirop de framboise, une cuillère à soupe de sirop de rose et 10cl d'eau,

 

Pour le nappage : 15cl de sirop de framboise, 2 feuilles de gélatine

 

Préparation de la mousse :

Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

 Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajoutez 15cl de crème fraîche liquide, et le sirop de rose, et bien mélangez, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorée.

 

Laissez refroidir.

 

Battez le reste de crème fraîche (les 35cl restant) en une mousse bien ferme, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre à la fin.

 

Incorporez délicatement le chocolat refroidi, mais non solidifié.

 

Ajoutez délicatement les fruits rouges.

 

Montage de la Charlotte :

 

Passez très rapidement les biscuits rose de Reims dans le mélange sirop de rose-framboise-eau.

 

Garnir le tour d'un cercle à pâtisserie posé sur le plat de service, puis le fond.

 

 Versez délicatement la mousse dans le cercle. Faire prendre au réfrigérateur.

 

Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

 

 Le lendemain, retirez le cercle à pâtisserie, décorez de roses en pâte à sucre et dégustez.

Cette recette et cette photo participe au concours de photos gourmandes :

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Bisous

FRAISYFAISE