Cappuccino de petits pois
Et voici ma participation au Culino Versions du mois de mai, le thème est "Légumes de printemps" :
Un cappuccino de petits pois, chantilly à la ricotta, et chips de coppa.
Pour la recette pour 6 personnes, il faut : 1 gros oignon, une gousse d'ail, 500g de petits pois écossés, 1 litre de bouillon de volaille, huile d'olive, 20cl de crème fraîche liquide, 250g de ricotta, sel, poivre, un bouquet garni, 6 tranches de coppa.
Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux, le faire revenir 5 minutes à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon, les petis pois, l'ail écrasé, sel et poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, et faire cuire 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps préparez les chips de coppa. Posez les tranches de coppa sur du papier sulfurisé sur une plaque. Enfournez au four (100°) pendant environ 20minutes. Réservez.
Mixez les petits pois avec le bouillon afin d'obtenir un texture de velouté. Réservez.
Mélangez la ricotta avec la crème liquide, sel et poivre. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, versez le velouté dans des verres, battez le mélange ricotta-crème en chantilly. Dressez sur le velouté à l'aide d'une poche à douille.
Posez une chips de coppa, sur la chantilly et dégustez.
Ce cappuccino peut se déguster chaud ou froid.
Fraisyfaise.