MADE IN AMERICA
Bonsoir a toutes,
Voici ma dernière confection venue tout droit des STATES :
CUPCAKES AU BEURRE DE CACAHUETES
Voici la recette (pour 6 gros cupcakes) :
Pour les cupcakes : 3 oeufs, 120g de beurre très mou, 4 cuillères à soupe de lait, 140g de farine, 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, du beurre de cacahuètes.
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la levure tamisée ensemble, enfin le sel. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.
Déposez des caissettes dans chaque alvéole d'un moule à muffins. Déposez 1 cuillère à soupe de pâte, puis 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes, et enfin 1 dernière cuillère à soupe de pâte, dans chaque caissette. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Laissez refroidir avant de garnir du glaçage.
Pour le glaçage au beurre de cacahuètes : 250g de mascarpone, 6 cuillères à soupe de crème liquide, 125g de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Travaillez à l'aide d'un batteur électrique à petite vitesse le mascarpone avec la crème liquide, le beurre de cacahuètes et le sucre.
Décoration : Glacez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorez d'un petit drapeau, et dégustez.
Cette recette participe au concours :
Les modalités du concours ICI
Bisous, et bonne soirée
FRAISYFAISE