Tourne Tourne Petit Tournesol
Coucou, les filles,
Ce soir, un rayon de soleil éclaire ma cuisine, je souhaite le partager avec vous :
Voici la recette :
La veille préparez une ganache au chocolat :
100g de chocolat noir et 100g de crème fraîche liquide.
Mettez la crème a bouillir, dès ébullition versez sur le chocolat en morceaux.
Laissez reposer quelques minutes, mélangez au fouet, puis laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
(Pour les plus pressée, quelques minutes au congélateur)
Le jour même préparez le gateau au yaourt chocolat - orange :
Préchauffez le four à 200 °
Dans un saladier, versez 2 yaourts nature, ajoutez 4 pots de sucre, 6 pots de farine, 2 pots d'huile, 6 oeufs, un sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillés.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparez la pâte en deux, dans l'une des pâtes versez un pot de cacao en poudre non sucré, dans l'autre verser un demi pot de jus d'orange pressée, et des zestes d'orange, et quelques gouttes de colorant orange.
Versez dans le moule en forme de fleur, à l'aide d'une cuillère à soupe, en alternant pâte au chocolat, et pâte à l'orange (à la manière d'un marbré).
Faites cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Décoration du gâteau :
Après complet refroidissement du gâteau, le recouvrir de ganache au chocolat, puis décorer de pâte à sucre jaune, orange, mauve et verte. Peindre avec du colorant alimentaire marron, les pétales et les feuilles. pour donner du relief.
Puis bonne dégustation,
J'offre ce gâteau à Loulou pour les 4 ans de son blog, et participe à son concours :
♦ La pâtisserie s'habille de pâte à sucre ♦ lien pour participer ICI
Bises à toutes et bonne soirée.